Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Тефтели с рисом в томатном соусе

Вкусная Еда (Вкусная Еда)
Вкусная Еда (Вкусная Еда)
2019-05-28 16:34:42
Рейтинг: 408
Комментариев: 9
Топиков: 38
На сайте с: 05.03.2019
Подписаться

Очень вкусные, сочные и сытные тефтели с рисом в томатном соусе. Аромат стоит на весь дом. Очень люблю этот рецепт за то что тефтели нужно готовить в духовке. Отличный вариант для ужина или обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

— 500 гр свинины

— 1 репчатый лук

— 0,5 ст. риса

— 3 ст воды

— 2 ч.л. соли

— 1 ст.л. сахара

— 3 ст.л. томатной пасты

— перец по вкусу

Способ приготовления

1. Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варим пока вода не испарится полностью.

2. Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке.

3. К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч.л. соли и перец. Все тщательно перемешаем.

4. Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на противень. Тефтели отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов до появления едва золотистой корочки.

5. В это время приготовим соус. В миске смешаем томатную пасту, 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст. воды. Зальем подрумянившиеся тефтели и опять отправим в духовку на 25 минут.

Вкусный ужин готов! Всем приятного аппетита!

Мне нравится9
2
Добавить в закладки
1231
2 комментария
marina (марина)
2019-05-28 22:26:48
0
Замечательный рецепт, всегда обжаривала на сковородке, надо попробовать в духовке, спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-05-29 15:51:49
0
Вкусно. Я часто их делаю, называем их ежиками. Только делаю их в кастрюле. Надо попробовать по вашему, спасибо. Недавно начали делать котлеты в духовке, понравилось, более щадящая еда, без излишеств масла и концеррогенов.