Домашние ТЕФТЕЛИ в соусе. От такого никто не откажется!
Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сливочно-томатным соусом – понравится точно! Готовить просто и достаточно легко. Рецепт приготовления в духовке, с использованием сковороды. Подавать можно с любым гарниром по вкусу.
Ингредиенты на 12 штук:
- фарш - 500 г.,
- яйцо – 1 шт.,
- рис сырой - 100 г.,
- луковица – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сметана – 1 ст.л.,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- мука – 1 ст.л.,
- раст. масло – 2 ст.л.,
- соль, сахар, перец, чеснок – по вкусу,
- лавровый лист, вода.
Приготовление:
Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом. Добавить также яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу. Тщательно смешать и отбить. Сформировать тефтели. Укладываем на лист с пекарской бумагой, запекаем при 200 градусах – 25 минут.
Для соуса: обжариваем лук и морковь (на крупной терке) в растительном масле. Смешиваем томат, сметану и муку, добавим кипяченную холодную воду. Вливаем соус к овощам, и доводим до нужной густоты, доливая горячей воды.
Как приготовить домашние тефтели? В помощь пошаговое видео ниже:


