От кусочка этого пирога никто не откажется Нежный и изумительный на вкус!

kalnina
Дата публикации: 18:52
Комментариев: 40
Постов: 528
На сайте с: 17.03.2017

Сливовый пирог. Это мой самый любимый пирог со сливой. Он оригинальный на вид, а необыкновенное сочетание очень вкусного нежного, воздушного и ароматного теста и кислых слив приводит всех в восторг.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливы -500гр
  • Мука – 180гр.
  • Крахмал картофельный – 60гр.
  • Разрыхлитель – 1,5ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 130гр.
  • Сахар – 130гр.
  • Ванилин – 0,5гр
  • Сметана – 90гр.
  • Яйца – 2шт
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра – 80гр.
  • Вода кипяток – 1-3ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Отмерим муку 180 гр, добавим 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы. 60 гр картофельного крахмала. И перемешиваем. Отставим в сторону.

    В миску кладем 130 гр сливочного масла комнатной температуры, добавляем 130 гр сахара, кладем ванилин и взбиваем миксером до пышности добавляем по одному 2 яйца. Каждый раз хорошо взбиваем.
    Кладем 90 гр сметаны, у меня жирностью 20 %. Перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку с крахмалом и корицей постепенно в несколько приемов. Замешиваем тесто, тесто получается густое.
    Форму смазываем сливочным маслом, у меня форма размером 22 см на 30см. Кладем тесто и разравниваем. Сливы разрезаем на 4 части, удаляя серединку. Примерно уходит 500 гр слив.
    Кладем четвертинки слив на пирог. в 3 или 4 ряда, чем больше тем вкуснее будет пирог. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
    Дадим пирогу немного остыть. Приготовим глазурь. В миску кладем 80 гр пудры. Добавляем постепенно кипяток сначала 1 ст.л., и перемешиваем, если густо добавляем еще, но уже понемногу. У меня уходит 3 ст.л. кипятка. Поливаем пирог.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
27
44
139

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
greysnail (Татьяна)
10:31
0
Как раз сезон слив. Надо испечь. Спасибо.