lyba (Любовь)
5 часов назад

Огурцы!!!!!!

Оксана (Оксана ( можно на ты))
2020-07-05 17:05:44
Рейтинг: 1926
Комментариев: 1383
Топиков: 66
На сайте с: 28.06.2016

Девочки, здравствуйте! Сколько рецептов в интернете по поводу засолки огурцов… но мои домочадцы не едят огурцы, в которых добавлен уксус. Проверяла множество рецептов-не едят! А у меня в этом году огурцы «просто лезут»как им хочется!!! Девочки,  подскажите, пожалуйста, рецепт, только проверенный. Спасибо.

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
2239
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Сад и огород
Подписаться на пользователя Оксана (Оксана ( можно на ты))
0+2
2020-07-05 22:46:13

А с лимонной кослотой ваши домочадцы будут? Рецепт проверен:  Огурцы Пражские. 

На одну банку объёмом 1 литр:
Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона
Маринад:
 0,5 литра воды
 20 гр крупной соли
 75 гр сахара
 Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Специи:
 2 зубчика чеснока
 2 шт. лаврового листа
 2 шт. лист чёрной смородины
 1 см корня хрена (я заменяю листом)
 1 зонт укропа
 3 шт. душистого перца
Можно добавить эстрагон (тархун) и лист вишни.
А еще в моей семье любят огурцы квашенные. 
На 3-х литровую банку:
 огурцы — 1.5 кг.;
 соль — 3 ст. ложки без горки;
 лавровый лист — 2 шт.;
 чеснок — 4 зубчика;
 хрен — 1 лист со стеблем;
 укроп — 1 шт.;
 перец горошком — 8 шт.;
 вода — 1.5 л.
Огурцам отрезаем кончики и замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа.
Банки стерилизуем, остужаем.
На дно — чеснок, перец горошком, укроп и плотно уложить огурцы.
Сверху положить лист хрена и можно еще укроп.
Затем насыпать в банку соль.
Сверху соль залить холодной водой, постепенно, чтобы соль большей частью растворилась.
  Под банку поставить тарелку, т.к. в процессе брожения вытекает рассол, накрыть капроновой крышкой (не плотно) и оставить на 2-3 дня кваситься.
Помутнение и появление пенки не должно пугать, это – нормальный процесс закваски. 
   Через 2-3 дня рассол слить в кастрюлю и кипятить около минуты. Добавить  немного воды, потому что рассола может не хватить.
Залить кипящий рассол в банку и закатать стерилизованной крышкой.
Закатанные банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Получилось длинно. 
0+2
2020-07-06 01:13:49

А с лимонной кослотой ваши домочадцы будут? Рецепт проверен:  Огурцы Пражские. 

На одну банку объёмом 1 литр:
Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона
Маринад:
 0,5 литра воды
 20 гр крупной соли
 75 гр сахара
 Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Специи:
 2 зубчика чеснока
 2 шт. лаврового листа
 2 шт. лист чёрной смородины
 1 см корня хрена (я заменяю листом)
 1 зонт укропа
 3 шт. душистого перца
Можно добавить эстрагон (тархун) и лист вишни.
А еще в моей семье любят огурцы квашенные. 
На 3-х литровую банку:
 огурцы — 1.5 кг.;
 соль — 3 ст. ложки без горки;
 лавровый лист — 2 шт.;
 чеснок — 4 зубчика;
 хрен — 1 лист со стеблем;
 укроп — 1 шт.;
 перец горошком — 8 шт.;
 вода — 1.5 л.
Огурцам отрезаем кончики и замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа.
Банки стерилизуем, остужаем.
На дно — чеснок, перец горошком, укроп и плотно уложить огурцы.
Сверху положить лист хрена и можно еще укроп.
Затем насыпать в банку соль.
Сверху соль залить холодной водой, постепенно, чтобы соль большей частью растворилась.
  Под банку поставить тарелку, т.к. в процессе брожения вытекает рассол, накрыть капроновой крышкой (не плотно) и оставить на 2-3 дня кваситься.
Помутнение и появление пенки не должно пугать, это – нормальный процесс закваски. 
   Через 2-3 дня рассол слить в кастрюлю и кипятить около минуты. Добавить  немного воды, потому что рассола может не хватить.
Залить кипящий рассол в банку и закатать стерилизованной крышкой.
Закатанные банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Получилось длинно. 

Девочки! У меня вот какой вопрос...

Часто в рецептах пишут — банки стерилизуем. Зачем, если в них складываем не стерилизованные огурцы и зелень?  Тщательно промыть, это да. Но зачем стерилизовать… Это же лишние затраты времени, сил, энергии.

Может, я чего-то не улавливаю?

Р.S.  Никогда не стерилизую, только мою. Консервы хранятся в квартире.

00
2020-07-06 01:58:35

Девочки! У меня вот какой вопрос...

Часто в рецептах пишут — банки стерилизуем. Зачем, если в них складываем не стерилизованные огурцы и зелень?  Тщательно промыть, это да. Но зачем стерилизовать… Это же лишние затраты времени, сил, энергии.

Может, я чего-то не улавливаю?

Р.S.  Никогда не стерилизую, только мою. Консервы хранятся в квартире.

Банки стерилизуем, чтобы уменьшить насыщенность бактериальную. Овощи ведь мы тоже моем тщательно. Кипятком ошпариваем. 

Комментарий удален
Комментарий удален
00
2020-07-07 12:03:24

А с лимонной кослотой ваши домочадцы будут? Рецепт проверен:  Огурцы Пражские. 

На одну банку объёмом 1 литр:
Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона
Маринад:
 0,5 литра воды
 20 гр крупной соли
 75 гр сахара
 Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Специи:
 2 зубчика чеснока
 2 шт. лаврового листа
 2 шт. лист чёрной смородины
 1 см корня хрена (я заменяю листом)
 1 зонт укропа
 3 шт. душистого перца
Можно добавить эстрагон (тархун) и лист вишни.
А еще в моей семье любят огурцы квашенные. 
На 3-х литровую банку:
 огурцы — 1.5 кг.;
 соль — 3 ст. ложки без горки;
 лавровый лист — 2 шт.;
 чеснок — 4 зубчика;
 хрен — 1 лист со стеблем;
 укроп — 1 шт.;
 перец горошком — 8 шт.;
 вода — 1.5 л.
Огурцам отрезаем кончики и замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа.
Банки стерилизуем, остужаем.
На дно — чеснок, перец горошком, укроп и плотно уложить огурцы.
Сверху положить лист хрена и можно еще укроп.
Затем насыпать в банку соль.
Сверху соль залить холодной водой, постепенно, чтобы соль большей частью растворилась.
  Под банку поставить тарелку, т.к. в процессе брожения вытекает рассол, накрыть капроновой крышкой (не плотно) и оставить на 2-3 дня кваситься.
Помутнение и появление пенки не должно пугать, это – нормальный процесс закваски. 
   Через 2-3 дня рассол слить в кастрюлю и кипятить около минуты. Добавить  немного воды, потому что рассола может не хватить.
Залить кипящий рассол в банку и закатать стерилизованной крышкой.
Закатанные банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Получилось длинно. 

Буду пробовать. Спасибо!

00
2020-07-06 10:56:28

Можно засолить огурцы, они получаются квашеные, на вкус тоже кислые но без уксуса. На 3-хлитровую банку  3 ложки соли, всякая зелень ( но не петрушка — она гнёт), перец горошком, Чеснок чищенный. Залить холодной водой. Должны киснуть два- три дня. Чем жарче в доме, тем быстрее забродит. Снять пену, слить рассол, закипятить его и снова залить огурцы. Ещё раз слить, закипятить, залить, закатать. Хранить в подвале.

00
2020-07-06 10:58:06

Можно засолить огурцы, они получаются квашеные, на вкус тоже кислые но без уксуса. На 3-хлитровую банку  3 ложки соли, всякая зелень ( но не петрушка — она гнёт), перец горошком, Чеснок чищенный. Залить холодной водой. Должны киснуть два- три дня. Чем жарче в доме, тем быстрее забродит. Снять пену, слить рассол, закипятить его и снова залить огурцы. Ещё раз слить, закипятить, залить, закатать. Хранить в подвале.

Не заметила: выше в комментариях был уже рецепт засолки.

00
2020-07-06 16:20:11

Можно засолить огурцы, они получаются квашеные, на вкус тоже кислые но без уксуса. На 3-хлитровую банку  3 ложки соли, всякая зелень ( но не петрушка — она гнёт), перец горошком, Чеснок чищенный. Залить холодной водой. Должны киснуть два- три дня. Чем жарче в доме, тем быстрее забродит. Снять пену, слить рассол, закипятить его и снова залить огурцы. Ещё раз слить, закипятить, залить, закатать. Хранить в подвале.

00
2020-07-07 12:03:56

Можно засолить огурцы, они получаются квашеные, на вкус тоже кислые но без уксуса. На 3-хлитровую банку  3 ложки соли, всякая зелень ( но не петрушка — она гнёт), перец горошком, Чеснок чищенный. Залить холодной водой. Должны киснуть два- три дня. Чем жарче в доме, тем быстрее забродит. Снять пену, слить рассол, закипятить его и снова залить огурцы. Ещё раз слить, закипятить, залить, закатать. Хранить в подвале.

00
2020-07-06 11:52:16

Вместо уксуса кладу на дно 3 литровой банки стакан-полтора стакана (в зависимости от кислоты ягоды) красной неперезревшей смородины, пряности, специи какие Вы любите, соли 2 ст. ложки с горкой, сахара 2 ст. ложки без горки. Заливаю 2 раза: сначала  кипятком, потом маринадом. Рецепту не менее 30 лет. Попробуйте.Если сомневаетесь в качестве огурцов или смородины,  залейте маринадом 2 раза, перекипятив его. 

00
2020-07-07 12:04:28

Вместо уксуса кладу на дно 3 литровой банки стакан-полтора стакана (в зависимости от кислоты ягоды) красной неперезревшей смородины, пряности, специи какие Вы любите, соли 2 ст. ложки с горкой, сахара 2 ст. ложки без горки. Заливаю 2 раза: сначала  кипятком, потом маринадом. Рецепту не менее 30 лет. Попробуйте.Если сомневаетесь в качестве огурцов или смородины,  залейте маринадом 2 раза, перекипятив его. 

Спасибо! Буду пробовать!

00
2020-07-06 12:01:04

Здравствуйте! Я несколько лет уже консервирую огурцы с алычей.Внук любит огурчики.вот и пришлось как-то подумать, чтобы без уксуса.Получается вкусно! Огурчики хрустящие, вкусные! Все, как обычно, только вместо уксуса на литровую баночку 8-10 ягодок алычи.Я использую обычную желтую.И еще один хороший рецепт.На 1 л баночку -тонкий кружочек лимона.Маринад: лим.к-та 1ч.л,+75 гр сахара+0,5 л.воды+20 гр.соли.В банку-2 зуб.чеснока+1 зонтик укропа+2-3 листика смородины+2 л/листа+1 лист хрена+3 горошины душистого перца, листья вишни, можно добавить эстрагон.Залить огурцы кипятком на 20 мин.Воду слить.И на новой воде приготовить маринад.Кипящим маринадом залить огурцы, закатать.Кружочек лимона я кладу поверху зелени, и огурцов.И еще один рецепт, на трех литровую банку.«Огурцы сладкие».Зелень, как обычно, и 2-3 дольки перца сладкого.Маринад-вода 1 л., соль 30 гр, сахар 55 гр, кислота лимонная-10 гр.Кислоту насыпать прямо в банку.Один раз залить кипятком, на второй-маринадом.Закатать, укутать.

00
2020-07-06 16:21:32

Здравствуйте! Я несколько лет уже консервирую огурцы с алычей.Внук любит огурчики.вот и пришлось как-то подумать, чтобы без уксуса.Получается вкусно! Огурчики хрустящие, вкусные! Все, как обычно, только вместо уксуса на литровую баночку 8-10 ягодок алычи.Я использую обычную желтую.И еще один хороший рецепт.На 1 л баночку -тонкий кружочек лимона.Маринад: лим.к-та 1ч.л,+75 гр сахара+0,5 л.воды+20 гр.соли.В банку-2 зуб.чеснока+1 зонтик укропа+2-3 листика смородины+2 л/листа+1 лист хрена+3 горошины душистого перца, листья вишни, можно добавить эстрагон.Залить огурцы кипятком на 20 мин.Воду слить.И на новой воде приготовить маринад.Кипящим маринадом залить огурцы, закатать.Кружочек лимона я кладу поверху зелени, и огурцов.И еще один рецепт, на трех литровую банку.«Огурцы сладкие».Зелень, как обычно, и 2-3 дольки перца сладкого.Маринад-вода 1 л., соль 30 гр, сахар 55 гр, кислота лимонная-10 гр.Кислоту насыпать прямо в банку.Один раз залить кипятком, на второй-маринадом.Закатать, укутать.

Интересно! спасибо

00
2020-07-06 12:42:04
00
2020-07-06 13:57:15
Елена
1586
00
2020-07-06 15:20:19

Здравствуйте! О пользе квашений почитайте. Мы давно едим только соленые(квашеные) огурцы. На 3л банку 100мл стопка соли. ВСЁ!!! Травы добавляйте какие вы любите, у нас классика чеснок, укроп, смородиновый лист. Воды на банку выходит где-то 1,5л. Заливаем сырой водой, закрываем капроновыми крышками и в подвал. Ароматные, хрустящие, полезные и натуральные

00
2020-07-06 16:23:19

Здравствуйте! О пользе квашений почитайте. Мы давно едим только соленые(квашеные) огурцы. На 3л банку 100мл стопка соли. ВСЁ!!! Травы добавляйте какие вы любите, у нас классика чеснок, укроп, смородиновый лист. Воды на банку выходит где-то 1,5л. Заливаем сырой водой, закрываем капроновыми крышками и в подвал. Ароматные, хрустящие, полезные и натуральные

 и не кипятите и все такое… прочее????

00
2020-07-06 21:09:19

 и не кипятите и все такое… прочее????

Оксана, НИЧЕГО.  Забродят, может даже подтекут из под крышки,  ничего страшного. Расол мутный,  но натурально вкусный. И банки не стерелизуем.  Намыли под проточкой и все. Огурчики до посола заливаем холодной водой на часик

00
2020-07-07 12:05:28

Оксана, НИЧЕГО.  Забродят, может даже подтекут из под крышки,  ничего страшного. Расол мутный,  но натурально вкусный. И банки не стерелизуем.  Намыли под проточкой и все. Огурчики до посола заливаем холодной водой на часик

 Сделаю! 

Tanja
64
00
2020-07-06 16:02:00 (отредактировано)

Добрый день! Рецептов очень много девчата привели, и все они по- своему классные. А вместо консерванта в огурцы, как и в помидоры, кстати, прекрасно идет… спирт. Или водка. На трехлитровую банку — стопочка водки. А уж смородину или алычу — по желанию для аромата и кислоты. Я первый раз просто перепутала бутылки с питьевым спиртом и уксусом при закрывании помидоров. На удивление, когда попробовали помидоры, они оказались вкуснейшими, без уксусного привкуса, как свежие. Стала в дальнейшем добавлять водку в огурцы. Получаются хрустящие, рекомендую. А специи — как обычно, зонтики укропа, чеснок, острый перчик, листья смородины, вишни, дуба — что есть.

00
2020-07-06 16:25:12

Добрый день! Рецептов очень много девчата привели, и все они по- своему классные. А вместо консерванта в огурцы, как и в помидоры, кстати, прекрасно идет… спирт. Или водка. На трехлитровую банку — стопочка водки. А уж смородину или алычу — по желанию для аромата и кислоты. Я первый раз просто перепутала бутылки с питьевым спиртом и уксусом при закрывании помидоров. На удивление, когда попробовали помидоры, они оказались вкуснейшими, без уксусного привкуса, как свежие. Стала в дальнейшем добавлять водку в огурцы. Получаются хрустящие, рекомендую. А специи — как обычно, зонтики укропа, чеснок, острый перчик, листья смородины, вишни, дуба — что есть.

 это здорово, но как сам процесс происходит? А то съешь огурчик и улетишь  в нирвану...

SvetikK
75
00
2020-07-06 16:49:18

А я знаете, люблю, чтоб сладкие огурчики были. Такие у меня все просят. Хрустящие на лимонке. И не делаю я в трех литровых банках. А в 1,5л. 2 или 1 литр. Мне так удобнее и легче. На литр воды: 1 стакан сахара(да, да, столько сахара),1 ст ложка соли, 1 ч. л лимонной кислоты. Этим рассолом и заливаю огурчики. (Правда их я бланширую, покупаю чуть-чуть в кипяточке, прежде чем кинуть в стерилизованную банку. Ну и по желанию, все что есть, перец, укроп, петрушка, листья смородиновые, даже иногда и душица в ход шла.) А когда нет ничего, приправу готовую куплю («для маринования огурцов и помидор», как правило там все что нужно есть) и ложку столовую этой смеси кину на дно банки. Погреба у меня нет. Стоят в квартире прекрасно. Ничего никогда не взрывалось.

00
2020-07-07 12:06:48

А я знаете, люблю, чтоб сладкие огурчики были. Такие у меня все просят. Хрустящие на лимонке. И не делаю я в трех литровых банках. А в 1,5л. 2 или 1 литр. Мне так удобнее и легче. На литр воды: 1 стакан сахара(да, да, столько сахара),1 ст ложка соли, 1 ч. л лимонной кислоты. Этим рассолом и заливаю огурчики. (Правда их я бланширую, покупаю чуть-чуть в кипяточке, прежде чем кинуть в стерилизованную банку. Ну и по желанию, все что есть, перец, укроп, петрушка, листья смородиновые, даже иногда и душица в ход шла.) А когда нет ничего, приправу готовую куплю («для маринования огурцов и помидор», как правило там все что нужно есть) и ложку столовую этой смеси кину на дно банки. Погреба у меня нет. Стоят в квартире прекрасно. Ничего никогда не взрывалось.

 И Ваш рецепт попробую! Спасибо!

00
2020-07-07 12:51:54

 И Ваш рецепт попробую! Спасибо!

Оксана! Попробуйте! Думаю, понравится, кто любит сладковатые огурчики. Конечно вкус у всех разный, кто любит соленнее, кто кислее, а моим такие по нраву. Но может одну маленькую пробную баночку сделаете. Можно этим маринадом заливать и кабачки. Тоже вкусно. Я как-то закрывала помидоры, (и не то чтоб был такой рецепт, просто люблю послаще и бухнула 1 стакан сахара), помидора кончилась, а маринад остался. А что добру пропадать? Ну и огурчики закрутила, и получилось вкусно. Теперь только такие и делаю.