Огурчики камышенские. Рецепт для общего пользования.

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-07-06 12:37:50
Рейтинг: 7426
Комментариев: 25565
Топиков: 191
На сайте с: 09.01.2015

Увидела сейчас топик с вопросом про рецепт огурцов. И решила не писать опять рецепт в комментах энный раз, а выложить топиком.раз и для всех.

Называется рецепт «огурцы камышенские». Проверенный неоднократно и всеми потребителями одобрен.

Обязательные условия- сорт огурцов.должен подходить для засолки, а не консервирования. Соль должна быть соленой. Не тавтология. Однажды купила несоленую соль и все пропало.

Все предварительные манипуляции с огурцами как обычно. Банки тщательно мою, но не стерилизую.

Весь смысл рецепта-двойное количество соли на банку. В рецепте было написано: растворяем в сырой воде соль. Проверяем раствор на плотность сырым яйцом. Оно должно почти полностью погрузиться, оставив на поверхности круг  размером с пятак. Опытным путем высчитала, что соли должно быть в 2 раза больше.

Складываю огурцы в подготовленные банки. 

Кладем любимые специи. У меня это хрен, укроп, лавровый лист, горький перец, чеснок. Можно добавить листья вишни, щерицу. 

Кладу на 3х литровую банку не 90г соли, а 180-200. Заливаю сырой водой. Закрываю любой крышкой и ставлю в миску. Огурцы должны киснуть 7 дней, при сильной жаре меньше.  

Готовые огурцы тщательно промываю. Особое внимание обратите на дно банки. Там кольцом собирается максимальное количество белого налета. При промывке специи сохраняем и складываем назад в банки. Новые специи не добавляйте. Заливаем сырой, холодной водой и ЗАКАТЫВАЕМ металлическими крышками.

Преимущества данного рецепта- полное отсутствие термообработки и уксуса. Главный минус- несколько раз попадала не на те огурцы. Все выкинула, жалко. Хранить можно в любом месте. Я хранила сначала в кладовке, а потом под кроватью.

Рецепт вычитала в отрывном календаре, ему лет 40. Попробовала по такому рецепту делать баклажаны. Получилось. И они не перевариваются.

Всем удачи. 

Не хлебом единым сыты девушки, им еще и красоту подавай! ДавАЮ! 

Для вас -гортензия. 

                                                                                                               

Мне нравится46
Добавить в закладки
Назначить теги
2850
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя natkalash 57 (Натали) (Наталья)
margosha
301
00
2020-07-06 16:15:01

Спасибо за рецепт. Я о нем слышала, но ни разу не делала. Надо будет в этом году попробовать.

00
2020-07-06 16:19:35

Спасибо за рецепт. Я о нем слышала, но ни разу не делала. Надо будет в этом году попробовать.

Попробуйте на небольшом количестве. Я обычно делаю литровые банки. При простом консервировании кладу 1 ст ложку соли, а при камышенском варианте- 2 ложки. Можете проверить количество соли на яйце.

00
2020-07-06 16:21:05

Попробуйте на небольшом количестве. Я обычно делаю литровые банки. При простом консервировании кладу 1 ст ложку соли, а при камышенском варианте- 2 ложки. Можете проверить количество соли на яйце.

Спасибо, я обязательно попробую.

00
2020-07-06 16:26:07

Спасибо, я обязательно попробую.

Не забудьте выбрать правильные огурцы. Иначе все превратится в квашню.

00
2020-07-06 17:15:17

Спасибо,  я как раз выяснила что заказала слишком много огурцов. Наташа, а без закатывания,  их через неделю есть можно? Ещё: а как баклажаны делала- резала и т.д?

00
2020-07-07 08:03:27 (отредактировано)

Спасибо,  я как раз выяснила что заказала слишком много огурцов. Наташа, а без закатывания,  их через неделю есть можно? Ещё: а как баклажаны делала- резала и т.д?

Конечно можно. Вот только я не знаю через сколько времени лишняя соль в воду уйдет. А по кислоте будут готовы. А баклажаны отваривала целиком, разрезала напополам, но не до самого конца, чтобы не распались. Клала под гнет. А потом морковка, чеснок, сладкий перец, горький. Морковку и чеснок — между половинками, перцы и лаврушку в банку. И укладывала в банку. Они вареные делаются податливыми. Только не переварить! По моим наблюдениям в 3х литровую банку входит 1200 мл воды. Это для расчета соли. Удачи.

00
2020-07-07 11:08:36

Конечно можно. Вот только я не знаю через сколько времени лишняя соль в воду уйдет. А по кислоте будут готовы. А баклажаны отваривала целиком, разрезала напополам, но не до самого конца, чтобы не распались. Клала под гнет. А потом морковка, чеснок, сладкий перец, горький. Морковку и чеснок — между половинками, перцы и лаврушку в банку. И укладывала в банку. Они вареные делаются податливыми. Только не переварить! По моим наблюдениям в 3х литровую банку входит 1200 мл воды. Это для расчета соли. Удачи.

Спасибо большое,  сделаю, чтобы не пропали, а то не рассчитала с количеством!

00
2020-07-07 11:13:40

Спасибо большое,  сделаю, чтобы не пропали, а то не рассчитала с количеством!

Правильно. Удачи.

00
2020-07-06 20:42:01

Вот оно чо! Спасибочки! Займусь, о результатах доложу!

Гортензия — невеста!

00
2020-07-07 07:56:49

Вот оно чо! Спасибочки! Займусь, о результатах доложу!

Гортензия — невеста!

Обязательно. Очень удобный рецепт. Да, гортензии красавицы. У меня их две. Недавно полкуста выломали и выдрали с корнем. И все бросили.

00
2020-07-07 08:10:18

Обязательно. Очень удобный рецепт. Да, гортензии красавицы. У меня их две. Недавно полкуста выломали и выдрали с корнем. И все бросили.

Вот же заразы какие! Не видать им счастья!

00
2020-07-07 08:36:06

Вот же заразы какие! Не видать им счастья!

У меня часто варварские набеги бывают. Но этот превзошел всех. Вышла утром, а там пол-куста осталось, остальное рядом валяется. Тот, что с корнем, отдала подруге на дачу. И еще даже цветы не завяли. Не понятен смысл. А у соседки елочку выкопали и куст розы.

00
2020-07-07 10:03:56

У меня часто варварские набеги бывают. Но этот превзошел всех. Вышла утром, а там пол-куста осталось, остальное рядом валяется. Тот, что с корнем, отдала подруге на дачу. И еще даже цветы не завяли. Не понятен смысл. А у соседки елочку выкопали и куст розы.

Наталья, тем людям, которые выбирают для себя путь добра и созидания, свыше посылаются вот такие испытания. Это для проверки стойкости! Продолжай творить добро и с удивлением заметишь, что эти испытания становятся всё более редкими, а потом и вовсе исчезают из жизни. Путь добра тернист, но подарком будет обретение чувства благодати. 

Божественной благодати!

00
2020-07-07 10:28:04

Наталья, тем людям, которые выбирают для себя путь добра и созидания, свыше посылаются вот такие испытания. Это для проверки стойкости! Продолжай творить добро и с удивлением заметишь, что эти испытания становятся всё более редкими, а потом и вовсе исчезают из жизни. Путь добра тернист, но подарком будет обретение чувства благодати. 

Божественной благодати!

Спасибо большое. А я так всегда и говорю- значит им было нужнее. А я еще куплю и посажу. Ну не дано людям добро творить!!! То ли дело стырить или сломать. 

00
2020-07-07 11:06:25

Спасибо большое. А я так всегда и говорю- значит им было нужнее. А я еще куплю и посажу. Ну не дано людям добро творить!!! То ли дело стырить или сломать. 

Мы живем в мире созидателей и разрушителей. Для баланса созидателей должно быть больше, но в последнее время...

Вот работала в школе когда, сшить-связать желающих меньше, чем распороть и распустить. Удивительно, но факт! Всегда давала деткам делать свой выбор, не всё ли равно за что пятёрки ставить...)))

Внутренняя потребность в разрушении у некоторых заложена генетически, и если нет ничего внешнего для разрушения, начинается собственное саморазрушение. Это такая беда, такая дикость. Так важно научить эту энергию направлять в правильное адекватное русло! 

00
2020-07-07 11:16:44

Мы живем в мире созидателей и разрушителей. Для баланса созидателей должно быть больше, но в последнее время...

Вот работала в школе когда, сшить-связать желающих меньше, чем распороть и распустить. Удивительно, но факт! Всегда давала деткам делать свой выбор, не всё ли равно за что пятёрки ставить...)))

Внутренняя потребность в разрушении у некоторых заложена генетически, и если нет ничего внешнего для разрушения, начинается собственное саморазрушение. Это такая беда, такая дикость. Так важно научить эту энергию направлять в правильное адекватное русло! 

Так и есть. Я всегда за то, чтобы энергию на пользу. Никогда не сталкивалась с этим вопросом, вернее с его анализом. Неожиданно. У меня как то в окружении все же больше созидателей. Даже малявка бежит со всех ног что то сделать и помочь. А может это просто так кажется!?

00
2020-07-07 11:40:38

Так и есть. Я всегда за то, чтобы энергию на пользу. Никогда не сталкивалась с этим вопросом, вернее с его анализом. Неожиданно. У меня как то в окружении все же больше созидателей. Даже малявка бежит со всех ног что то сделать и помочь. А может это просто так кажется!?

Это ещё одно доказательство твоего следования по пути добра. Окружение, близкие, родные.

И это не кажется, верь своим чувствам!

00
2020-07-07 11:53:21

Это ещё одно доказательство твоего следования по пути добра. Окружение, близкие, родные.

И это не кажется, верь своим чувствам!

00
2020-07-07 12:26:03

Наташа.спасибо за рецепт! Я раньше так закрывала огурцы.а потом как-то забыла о нем(Много лет жила за границей, и не консервировала).Мне он нравится! Огурчики вкусные получаются.Забрала.Будут огурцы-закрою так обязательно!

00
2020-07-07 12:37:59

Наташа.спасибо за рецепт! Я раньше так закрывала огурцы.а потом как-то забыла о нем(Много лет жила за границей, и не консервировала).Мне он нравится! Огурчики вкусные получаются.Забрала.Будут огурцы-закрою так обязательно!

Я рада, что  вы восстановили забытый рецепт. Хороших консерваций и всего прочего.

00
2020-07-07 12:49:28

Я рада, что  вы восстановили забытый рецепт. Хороших консерваций и всего прочего.

Рецепт может и хороший, но для тех у кого есть огород и вы точно знаете какие огурцы вы сажаете, а на рынке это рулетка ошибиться на раз два. Я попробовала ещё лет 20 назад и больше рисковать не буду т.к. пришлось все отправить в мусорное ведро. А всем кто рискнет искренне от души желаю удачи.

00
2020-07-07 12:57:27

Рецепт может и хороший, но для тех у кого есть огород и вы точно знаете какие огурцы вы сажаете, а на рынке это рулетка ошибиться на раз два. Я попробовала ещё лет 20 назад и больше рисковать не буду т.к. пришлось все отправить в мусорное ведро. А всем кто рискнет искренне от души желаю удачи.

Согласна. Но я сделала акцент на этом, чтобы не пострадали. Да, обманулась не раз при покупке. Но рецепт хороший.

00
2020-07-07 12:57:41

Я рада, что  вы восстановили забытый рецепт. Хороших консерваций и всего прочего.

Спасибо, Наталья.Это важно.когда получается так, как надо.Вот еще подумала,-такие красивые цветы у Вас растут! Как хорошо, когда есть возможность такое чудо выращивать.И как обидно, когда находятся варвары, которые все стремятся уничтожить.Это вина родителей.Если с малого не заложить в сознание ребенка того, что дает позитив, вот такие и вырастают потом.Сначала они уничтожают труд других, потом начинают мучить животных.Потом читаем очень плохие новости о более страшных случаях… И так вот и живем.Смотрела как-то передачу о Китае.Вот бы нам так… Там, если родители не могут справиться с воспитанием ребенка сами,-отдают его в спортивную школу.Платят подъемную для семьи сумму.И там из них делают ЛЮДЕЙ.А не бросают все на авось.

00
2020-07-07 13:00:34

Спасибо, Наталья.Это важно.когда получается так, как надо.Вот еще подумала,-такие красивые цветы у Вас растут! Как хорошо, когда есть возможность такое чудо выращивать.И как обидно, когда находятся варвары, которые все стремятся уничтожить.Это вина родителей.Если с малого не заложить в сознание ребенка того, что дает позитив, вот такие и вырастают потом.Сначала они уничтожают труд других, потом начинают мучить животных.Потом читаем очень плохие новости о более страшных случаях… И так вот и живем.Смотрела как-то передачу о Китае.Вот бы нам так… Там, если родители не могут справиться с воспитанием ребенка сами,-отдают его в спортивную школу.Платят подъемную для семьи сумму.И там из них делают ЛЮДЕЙ.А не бросают все на авось.

Да, у китайцев есть чему поучиться. Всегда с восхищением смотрю про эту страну. А у нас всем на все и всех наплевать. Будем оптимистами. Всего нам хорошего.

00
2020-07-07 12:55:32

Спасибо за рецепт! Наталья, скажите, пожалуйста, а банку после заквашивания промывать от этого белого налёта?

00
2020-07-07 13:03:04

Спасибо за рецепт! Наталья, скажите, пожалуйста, а банку после заквашивания промывать от этого белого налёта?

Все должно быть предельно чистым. Если налет не смылся при промывке огурцов с банкой, надо все вынуть и промыть поотдельности. Иначе весь ваш труд пойдет прахом. Лучше потратить несколько лишних минут, чем все выкинуть. И не забудьте- брать только проверенные огурцы.

00
2020-07-28 13:37:14

Все должно быть предельно чистым. Если налет не смылся при промывке огурцов с банкой, надо все вынуть и промыть поотдельности. Иначе весь ваш труд пойдет прахом. Лучше потратить несколько лишних минут, чем все выкинуть. И не забудьте- брать только проверенные огурцы.

Спасибо!

00
2020-07-07 19:23:44

Спасибо за рецепт.

00
2020-07-08 07:59:42

Спасибо за рецепт.

На здоровье.

00
2020-07-07 20:46:36

Натусик, замечательные гортензии. За огурчики и речи нет.

00
2020-07-08 07:59:03

Натусик, замечательные гортензии. За огурчики и речи нет.

Старалась. Всего доброго.