Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепт хлеба

Людмила (Людмила)
Людмила (Людмила)
2016-04-08 20:24:51
Рейтинг: 1091
Комментариев: 964
Топиков: 64
На сайте с: 24.10.2015
Подписаться

Вода или молоко… 400 мл

Масло растительное… 2 ст.л.

Мука пшеничная… 620 г.

Соль ...1 ч.л.

Сахар… 1 ст.л.

Дрожжи сухие… 1.5 ч.л.

Дальше все по инструкции к хлебопечке. У меня хлебопечка ZELMER


Мне нравится12
15
Добавить в закладки
855
15 комментариев
Ramina (Миная)
2016-04-08 20:55:33
0
Людмила, я по такому рецепту пеку хлеб, только в духовке и всегда получается пышный и мягкий — делаю по просьбе невестки- она любит мой хлеб.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2016-04-08 22:35:49
0
А сахар-то все же есть… Я перепробовала практически все рецепты из книжки к хлебопечке и везде сахар.Хлеб получается не всегда пышный и все-равно сладковатый.Буду печь по своему рецепту.Ваш рецепт может не подойти к моей модели — у меня максимальный вес буханки 900 гр.
Оксана (Оксана Громова)
2016-04-11 07:46:25
0
Наталья, а Вам нужен рецепт без сахара? У меня в рецептах к хлебопечке есть рецепт без сахара, если надо — напишу.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2016-04-11 08:43:53
0
Если напишете рецептик, буду рада! Спасибо!
Оксана (Оксана Громова)
2016-04-11 11:02:18
+1
Хлеб по старинному рецепту
Вес 750гр.
Вода — 340мл.
Соль — 1,5ч.л.
Пшеничная мука — 490гр.
Ржаная мука — 40 гр.
Сухие пекарские дрожжи — 0,5ч.л.
Далее по инструкции к ХП.
Мне очень нравится этот хлеб. Постоянно его пеку.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2016-04-11 17:19:34
0
Спасибо! Обязательно попробую!
Оксана (Оксана Громова)
2016-04-12 06:47:57
0
Напишите потом понравился такой хлеб или нет.
Anchi
Anchi
113
2016-04-08 23:45:12
+1
Сахара кладу столько, сколько соли и хлеб не получается сладковатым, но сахар помогает хлебу лучше подняться (так мне показалось, когда делала без и с сахаром).
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2016-04-11 08:48:32
0
У меня и без сахара хорошо поднимается.Главное, чтоб дрожжи были сухие и не старые.Пробовала сухие дрожжи российского производства, вот они мне не понравились.Но я, правда, не разводила, как на пакетике написано, сухие насыпала и хлеб плохо поднялся.А еще я убавила количество муки… Если сыпать муки, как в рецепте к хлебопечке, то хлеб получается плотноватым, а я люблю легкий, пушистый.В общем, постигаю все методом «научного тыка».
Ольга (Ольга Александровна)
2016-04-09 08:05:37
0
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ПОПРОБУЮ
Ната (Наталия)
2016-04-09 14:52:06
0
Сахара кладу меньше и пеку в духовке. добавляю и семечки. и пряности, дробленые орехи, а рецепт тот-же, все хорошо подходит
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2016-04-11 08:50:48
0
Я тоже добавляю всякие семечки! Очень нравится хлеб типа «8 злаков».Кидаю в тесто льняные семечки, тыквенные и подсолнечные, кедровые орешки и кунжут.Очень вкусно получается!
Ната (Наталия)
2016-04-11 22:46:45
0
ООО! А про льняные семечки я и не подумала!, спасибо за подсказку
anakonda (Марина)
2016-04-09 18:05:53
0
хлеб красивый! Наверное и вкусный! Только сухие дрожжи говорят и пишут вредные! А мы все на них делаем!
Anchi
Anchi
113
2016-04-11 15:56:44
0
Если Вам дрожжи не нравятся, делайте содовый хлеб. По качеству конечно немного уступает дрожжевому (более плотный), но по вкусу нисколько. А вообще-то дрожжи по сравнению с химией, которую кладут во все продукты питания, вряд ли можно назвать вредными. Я тут недавно прочитала про молоко с антибиотиками, которые в сотни раз превышают норму, вот это действительно отрава.