Лепешки «Без мороки» на сухой сковороде, идеально вместо хлеба!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Дата публикации: 16:56
Комментариев: 440
Постов: 239
На сайте с: 27.05.2017

Вкусные и очень простые в приготовлении лепешки на кефире, готовятся легко и «без мороки». Печем на сухой сковороде, без капли масла. Лепешки достаточно высокие, но при желании и тонкие из этого теста допускается испечь, или начинить по вкусу. Отлично подойдут к первым блюдам, вместо хлеба. А еще, потрясающе вкусно их есть горячими, с чаем или кефиром, попробуйте – это так просто!

Ингредиенты:

  • мука – 600 г.,
  • кефир теплый – 500 мл.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сода – 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать кефир, соду и соль. Добавить муку и замесить липкое и нежное тесто. Накрыть и дать ему отдохнуть 30 минут. Разделить на 3 части, сформировать лепешки нужной толщины (1-3см). Печь на сухой сковороде под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны. Готовые горячие лепешки завернуть в полотенце.

Если остались вопросы, то смотрите пошаговый видео рецепт ниже. Удачного приготовления!


34
65
7

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мадам Лаваль (Марина)
10:57
+1
0
вот спасибо за рецептик, быстро, просто и вкусно!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
13:00
0
Пожалуйста! rose
Малати (Ирина)
15:58
0
Интересно, а можно заменить кефир кислым молоком?
Юлия61 (Юлия Левина)
00:19
0
Можно. Я на любой кисломолочке делаю.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:31
0
согласна)
Юлия61 (Юлия Левина)
00:21
0
Хороший рецепт. Давно им пользуюсь. Выручает — и лепёшки, и пышки, и как хворост (только толстый и мягкий) делаю.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:32
0
Поддерживаю) Спасибо! А еще и оладьи и блинчики, только муки еще меньше))