Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Закусочные булочки с оливками, пеку вместо хлеба!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2020-04-13 12:13:50
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Сегодня поделюсь с вами рецептом закусочных булочек с оливками. Это постный вариант популярной итальянской выпечки, которая служит заменой хлебу. Булочки получаются пышными, вкусными и и готовятся просто. Идеально такие булочки впишутся в меню на природу, на пикник и в Пост.

Ингредиенты:

Мука – 400 г

Вода – 300 мл

Оливки черные – 50 г

Оливки зеленые — 50 г

Чеснок – 4 зуб.

Масло растительное – 5 ст л.

Зелень (петрушка или укроп) – 30 г

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Все подробности и процессы в коротеньком видео:

Шаги приготовления:

1. Смешиваем муку, сахар и дрожжи.

2. Делаем в сухих ингредиентах углубление, вливаем воду и растительное масло (немного масла оставим).

3. Замешиваем тесто. Тесто получается не густым, вымешивать его нужно руками, предварительно смазанными растительным маслом (муку подсыпать не нужно). Тесто накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 60 мин.

4. Мелко нарезаем оливки (черные, зеленые).

5. Измельчаем зелень (пару веточек зелени оставляем).

6. Измельчаем чеснок (1 зубчик оставляем).

7. По истечению 60 мин, вмешиваем в тесто подготовленную начинку.

8. Руки смазываем растительным масло и раскладываем тесто по формам. Даем булочкам подойти в течении 30-40 мин.

9. Отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

10. Готовим смесь, для смазывания булочек. Измельчаем оставшиеся зелень и чеснок, добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.

11. Как только достали булочки из духовки, еще горячими, смазываем их приготовленной смесью.

Всем добра!

Мне нравится13
1
Добавить в закладки
1305
1 комментарий
Мадам Лаваль (Марина)
2020-04-14 10:32:43
0

Да, это будет очень вкусно, спасибо!!