Мария (Mariya)
14 часов назад
Мария (Mariya)
16 часов назад

ЗАКУСОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

LorDInaS (Жанна)
2015-10-19 12:57:33
Рейтинг: 1687
Комментариев: 180
Топиков: 83
На сайте с: 15.10.2015

сама еще не делала

ЗАКУСОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Закусочные баклажаны готовятся всего за два дня в очень вкусном маринаде. Приготовив их раз, Вы будете постоянно их готовить. Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг.
2-3 луковицы
1 головка чеснока
неполный стакан холодной воды
50 гр. масла подсолнечного
50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
1 ч.л. соли
Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)

Ингредиенты:
1. Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.
2. Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.
3. А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть.
4. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.
5. Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.
6. Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.
7. Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.
8. Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день (я просто не удержалась, чтобы не попробовать), хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее).

ЗАКУСОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
Мне нравится20
Добавить в закладки
Назначить теги
471
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя LorDInaS (Жанна)
11 комментариев
00
2015-10-19 13:12:41
Спасибо за рецепт, люблю баклажаны!
00
2015-10-19 15:13:24
Пробовала это блюдо.Не дам соврать, очень вкусно!
00
2015-10-19 16:18:33
А я можно сказать бланширую, или точнее провариваю баклажаны 2-3 минуты, даю остыть.И еще добавляю базилика зеленого или темного, какой есть.Тоже вкусно.
00
2015-10-19 17:34:06
Хочу, хочу, хочу!!! Буду пробовать!
00
2015-10-19 20:09:31
Спасибо!
00
2015-10-20 09:21:42
Спасибо, обязательно попробую приготовить.
00
2015-10-20 13:13:53
Vkusno!!! Vopros: ne mesajet li kozica? Ona posle obzarki obicno bivajet tvjordaja. Mozet lucse snimatj kozicu?
00
2015-10-20 17:48:15
Vkusno!!! Vopros: ne mesajet li kozica? Ona posle obzarki obicno bivajet tvjordaja. Mozet lucse snimatj kozicu?
я сама не делала еще, поэтому и не скажу вам…
00
2015-10-20 21:24:06
Vkusno!!! Vopros: ne mesajet li kozica? Ona posle obzarki obicno bivajet tvjordaja. Mozet lucse snimatj kozicu?
Лена, я делала молодые баклажаны, кожицу не заметно.
00
2015-10-21 09:37:53
Лена, я делала молодые баклажаны, кожицу не заметно.
Spasibo, poprobuju objazateljno! Ljublju baklazanciki!!!
00
2015-10-20 19:30:44
Спасибо. Попробую обязательно.