Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ЗАКУСОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

LorDInaS (Жанна)
LorDInaS (Жанна)
2015-10-19 12:57:33
Рейтинг: 1729
Комментариев: 180
Топиков: 83
На сайте с: 15.10.2015
Подписаться

сама еще не делала

ЗАКУСОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Закусочные баклажаны готовятся всего за два дня в очень вкусном маринаде. Приготовив их раз, Вы будете постоянно их готовить. Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг.
2-3 луковицы
1 головка чеснока
неполный стакан холодной воды
50 гр. масла подсолнечного
50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
1 ч.л. соли
Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)

Ингредиенты:
1. Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.
2. Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.
3. А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть.
4. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.
5. Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.
6. Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.
7. Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.
8. Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день (я просто не удержалась, чтобы не попробовать), хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее).

ЗАКУСОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
Мне нравится20
11
Добавить в закладки
857
11 комментариев
Бэлла (Белла)
2015-10-19 13:12:41
0
Спасибо за рецепт, люблю баклажаны!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2015-10-19 15:13:24
0
Пробовала это блюдо.Не дам соврать, очень вкусно!
pro100-lida (Лидия)
2015-10-19 16:18:33
0
А я можно сказать бланширую, или точнее провариваю баклажаны 2-3 минуты, даю остыть.И еще добавляю базилика зеленого или темного, какой есть.Тоже вкусно.
Lubava_1955 (Любовь)
2015-10-19 17:34:06
0
Хочу, хочу, хочу!!! Буду пробовать!
Natasha54 (Наташа)
2015-10-19 20:09:31
0
Спасибо!
nadezhda59 (Надежда)
2015-10-20 09:21:42
0
Спасибо, обязательно попробую приготовить.
Комментарий удален
LorDInaS (Жанна)
2015-10-20 17:48:15
0
я сама не делала еще, поэтому и не скажу вам…
Нина (Nina) (Нина)
2015-10-20 21:24:06
0
Лена, я делала молодые баклажаны, кожицу не заметно.
Комментарий удален
Helena1962 (Елена)
2015-10-20 19:30:44
0
Спасибо. Попробую обязательно.