Как же они хороши! КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ из сырного теста на кефире (на сухой сковороде) – Смотрите!

Людмила Попова
Дата публикации: 20:36
Комментариев: 77
Постов: 138
На сайте с: 14.03.2018

Всем привет! Предлагаю приготовить картофельные лепешки из сырного теста на кефире, жареные на сухой сковороде. По форме они напоминают блинчики, а по вкусу – пирожки с картошкой. Для рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты, а в процессе приготовления нет ничего сложного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 250 мл теплого кефира (любой жирности)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя
  • 250 г сыра (твёрдого или полутв.)
  • ~250 г пшеничной муки
  • ~50 г муки для работы с тестом

Для начинки:

  • 500 г картофеля (5-6 средних картофелин)
  • 1 репчатая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • небольшой пучок укропа
  • ½ ч. л. соли (или по вкусу)
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. растительного масла (для обжаривания лука)

+сливочное масло для смазывания лепешек

диаметр моей сковороды 18 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления начинки картофель укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.

Пока картофель варится, мелко порезанный лук обжарим в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Мелко нарежем небольшой пучок укропа.

В готовый картофель добавляем сливочное масло, соль и превращаем в пюре.

Добавляем обжаренный лук и порезанный укроп. Хорошенько перемешиваем начинку и даем ей остыть.

Пока начинка остывает приготовим тесто.

В удобную емкость выливаем немного подогретый кефир (можно заменить кислым молоком).

Добавляем соль и сахар, перемешиваем до их растворения.

Добавляем соду или разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем на пару минут.

За это время натрем сыр. У меня в данном случае моцарелла, но подойдет любой твердый или полутвердый сыр.

Добавляем в емкость с кефиром натертый сыр. Перемешиваем.

А затем частями добавляем просеянную муку.

Замешиваем эластичное тесто.

Раскатываем тесто в «колбаску».

Разделяем на 8 приблизительно одинаковых частей.

Кусочек теста, раскатываем в небольшой круг.

Выкладываем в середину начинку.

Скрепляем края теста сверху и тщательно соединяем.

Аккуратно раскатываем в лепешку толщиной, приблизительно, 5 мм. Сильно не давите, чтобы начинка не прорвалась.

Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки, на среднем огне (1-2 мин).

Смазываем каждую лепешку сливочным маслом.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

39
68
62

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
katara-1 (Анна)
08:58
+1
0
Надо обязательно попробовать.
greysnail (Татьяна)
10:02
+1
0
Большое спасибо. Это реально надо готовить.!!!
Юлия61 (Юлия Левина)
10:13
+1
0
Я пирожки такие делаю, только тесто без сыра. Надо попробовать и этот рецепт. Спасибо!!!
Татьяна Megir (Татьяна)
15:51
+1
0
Какая прелесть! Спасибо.
galati (Галина)
19:32
+1
0


Сегодня же и попробовала приготовить. Вкуснотища! Спасибо за рецепт!
13:33
0
bravo Какие красивые!!! thumbsup Спасибо за фото отчёт! rose
itktubyf (Наталья)
21:36
+1
0
Спасибо, легко и думаю вкусно! Обязательно сделаю
13:34
0
Сделайте! Вы точно не пожалеете!