Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Хлеб без замеса – проще рецепта нет! Рецепт хлеба, с которым справится каждый

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-04-02 10:59:52
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Хлеб без замеса – всего 5 минут вашего времени, все остальное сделают дрожжи и брожение. С таким рецептом хлеба справится каждый, даже новичок. В результате получается домашний хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Мука пшеничная высшего сорта просеянная – 400 гр
Вода – 300 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 1/3 ч.л.
Пошаговый видео-рецепт:

1.В воду добавить дрожжи, сахар, соль, всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто получается жидким и липким.
2.Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто при комнатной температуре на 12 часов, на поверхности и по всему объему появится много пузырей, объем увеличится. Такое тесто неприхотливое его можно оставить и на 14, и на 18 часов. Главное, обращать внимание на процесс брожения и формирование пузырей.
3.Пергамент припылить мукой, выложить аккуратно тесто. Тесто будет липнуть, поэтому руки можно припылить мукой или смазать растительным маслом. Сформировать буханку хлеба в соответствии с формой. У меня форма овальная.
4.Для выпекания хлеба понадобится толстостенная керамическая или чугунная форма с крышкой без каких-либо деталей, плавящихся от высокой температуры. В моем случае это чугунная утятница. Ее нужно прогреть вместе с духовкой до температуры 220-230 градусов. В оригинальном рецепте рекомендуют 250 и выше градусов, но на личном опыте я увидела, что хлеб подгорает снизу при такой температуре (250 градусов) в моей духовке, поэтому пеку при 220 градусах.
5.Положить пергамент с хлебом в разогретую форму, накрыть крышкой и отправить в прогретую духовку на 25-30 минут.
6.Через 25-30 минут снять крышку и выпекать хлеб 10 минут до золотистой хрустящей корочки.
7.Готовому хлебу дайте немного остыть и можно подавать к столу. Такой хлеб самый вкусный в первый день. 
Мне нравится18
2
Добавить в закладки
1988
2 комментария
Юлия61 (Юлия Левина)
2019-04-02 13:39:14
0
Алина, умничка!!! Хорошо получилось.
Татьяна Megir (Татьяна)
2019-04-03 19:27:23
0
Алиночка, не знаю, приготовлю ли я такой хлеб (формы нужной нет). Но с каким удовольствием я Вас слушаю! Грамотная речь, Ваше обаяние и интересные рецепты — это просто замечательно. Спасибо.