Шведский хлеб без замеса

мамтуся (Наташа)
2017-08-18 16:57:46
Рейтинг: 980
Комментариев: 779
Топиков: 44
На сайте с: 11.07.2017

Всем здравствуйте! Некоторое время назад попал мне на глаза рецепт с названием «Ночной шведский хлеб без замеса»

Мама я многодетная, вопрос кормежки и времени стоит ребром да и хлеб из хлебопечки немного приелся, поэтому решила попробовать. Хлебушек вышел вкусный, хотя слегка сомневалась в конечном результате и напомнил тот хлеб, который пекла бабаня в русской печке...
Оригинальный рецепт такой:мука-450 мл, вода-250 мл, дрожжи свежие-10 г., кунжут- 3 ст. л., льняное семя-3 ст. л., соль-1 ч. л., сахар-2 ч. л.
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Как только дрожжи активизировались, добавить просеянную муку с солью. Обратите внимание: мука указана в мл. Перемешать. Добавить семена льна и кунжут. Перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить тесто в холодную духовку, включить духовку на 220°C и выпекать до готовности.

Первый хлеб пекла соблюдая рецептуру. Хлеб понравился, единственное было смешно наблюдать за зятем, который прежде чем откусить кусочек, осматривал подозрительно его со всех сторон
Ну а потом уже не утерпела и начала извращаться по своему Замешенное тесто ставила в холодильник, оставляла на кухонном столе(так оно выкисало гораздо быстрее), Вымешивала и выкладывала сразу в смазанные формы, потом только оставалось утром поставить в духовку, добавляла отруби, жареный лук, натертый сыр, белый лен и геркулес, многозерновые хлопья… Короче помучила я его за это время, но результат всегда отличный, поэтому делюсь. Тесто получается жидковатое в обычном представлении хлебного теста, замешивала просто ложкой. Короче я в этот хлебушек просто влюбилась. Тяп-ляп и корабль, поболтал ложкой и всего затрат и усилий по времени минут 10 максимум. Первый хлеб не фотографировала, а этот с добавлением белого льна и геркулеса. Надеюсь за фотографии сильно не побьете, пасмурно у нас сегодня, дождик

Шведский хлеб без замеса
Шведский хлеб без замеса
Мне нравится47
Добавить в закладки
Назначить теги
723
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя мамтуся (Наташа)
30 комментариев
00
2017-08-18 17:20:13
Спасибо, обязательно попробую)))
00
2017-08-18 19:24:35
Спасибо, обязательно попробую)))
00
2017-08-18 19:30:00
Спасибо и Вам!
00
2017-08-18 19:08:23
Красивый в разрезе! Спасибо попробую!
00
2017-08-18 19:26:18
Красивый в разрезе! Спасибо попробую!
Фотограф из меня аховый, да и хлеб горячий парил, не совсем видно какой он пористый.Удачной выпечки!
00
2017-08-18 20:45:39
Фотограф из меня аховый, да и хлеб горячий парил, не совсем видно какой он пористый.Удачной выпечки!
rose
00
2017-08-18 20:32:20
Спасибо! Обожаю такие легкие и уже проверенные рецепты. Обязательно попробую.
00
2017-08-19 07:28:00
Спасибо! Обожаю такие легкие и уже проверенные рецепты. Обязательно попробую.
Вкусной выпечки rose
00
2017-08-18 20:41:03
Хлебушек красивый.Вкууусный наверное! Слюни текут.Жаль, мне от хлеба пришлось отказаться, я любому пирожному предпочитаю кусок теплого хлеба.мммм… Я раньше тоже пекла разные хлеба.Так вот что бы получился черный хлеб нужно добавлять в тесто ржаной солод.Он придает тесту темный цвет, но это на любителя, конечно.Солод у нас продается в магазине, в пакете, как мука.
00
2017-08-19 07:30:08
Хлебушек красивый.Вкууусный наверное! Слюни текут.Жаль, мне от хлеба пришлось отказаться, я любому пирожному предпочитаю кусок теплого хлеба.мммм… Я раньше тоже пекла разные хлеба.Так вот что бы получился черный хлеб нужно добавлять в тесто ржаной солод.Он придает тесту темный цвет, но это на любителя, конечно.Солод у нас продается в магазине, в пакете, как мука.
Тоже пеку темный на солоде smile
00
2017-08-18 21:44:51
А я пекла хлеб с сырым репчатым луком, мелко нарезанным; а когда печется, то запах по всему дому идет обалденный.Но в готовом хлебе лук не нахожу, как будто весь растапливается.
Вот теперь попробую хлеб по вашему (шведскому)рецепту.На холодном замесе пекла пироги, получались вкусные.
00
2017-08-19 07:35:02
А я пекла хлеб с сырым репчатым луком, мелко нарезанным; а когда печется, то запах по всему дому идет обалденный.Но в готовом хлебе лук не нахожу, как будто весь растапливается.
Вот теперь попробую хлеб по вашему (шведскому)рецепту.На холодном замесе пекла пироги, получались вкусные.
С жареным луком пекла, дети сказали-оооо, с изюмчиком! rofl (я собственно не стала из заблуждения выводить blush )И смели в один присест.Про сырой даже и не думала, попробую, все возни меньше.Спасибо за наводку тёзка
00
2017-08-19 17:55:37
Спасибо, сегодня же и попробую
00
2017-08-19 18:22:50
Спасибо, сегодня же и попробую
Удачной и вкусной выпечки! rose
00
2017-08-19 22:07:59
Замечательный рецепт! Просто, быстро и, наверняка, вкусно! Спасибо, что поделились!
00
2017-08-19 22:33:40
Замечательный рецепт! Просто, быстро и, наверняка, вкусно! Спасибо, что поделились!
Вкусно и быстро это точно smile
00
2017-08-19 23:16:16
Первый раз я хлеб испекла примерно такой же, только без льна и в холодильник не клала. Просто замесила тесто с сухими дрожжами, добавив немного молока и растительного масла. И в большой сковороде испекла каравай. В духовке. А не пошла я в магазин по простой причине — холодный мартовский дождь стеной, весь день. Муж пришёл с работы, подала к ужину хлеб. Муж очень удивился. Я не пекла хлеб, даже когда он одно время был в дефиците( было и такое). Слова мужа (со смехом), — «вот до чего обленилась! Хлеб испекла, лишь бы в магазин не ходить!»
Хочу всем дать небольшой совет. Готовый горячий хлеб надо обернуть влажным льняным или хлопчатобумажным полотенцем, сверху укутать потеплее и так на часик оставить. Корочка получается изумительно мягкая, да и внутри хлеб «доходит». Только полотенце надо назначить одно специально. Оно пропитывается понемногу маслом, а его до конца не отстирать.
0+1
2017-08-20 06:18:19
Первый раз я хлеб испекла примерно такой же, только без льна и в холодильник не клала. Просто замесила тесто с сухими дрожжами, добавив немного молока и растительного масла. И в большой сковороде испекла каравай. В духовке. А не пошла я в магазин по простой причине — холодный мартовский дождь стеной, весь день. Муж пришёл с работы, подала к ужину хлеб. Муж очень удивился. Я не пекла хлеб, даже когда он одно время был в дефиците( было и такое). Слова мужа (со смехом), — «вот до чего обленилась! Хлеб испекла, лишь бы в магазин не ходить!»
Хочу всем дать небольшой совет. Готовый горячий хлеб надо обернуть влажным льняным или хлопчатобумажным полотенцем, сверху укутать потеплее и так на часик оставить. Корочка получается изумительно мягкая, да и внутри хлеб «доходит». Только полотенце надо назначить одно специально. Оно пропитывается понемногу маслом, а его до конца не отстирать.
Согласна с вами, лучше испечь, чем плюхать весной-осенью под дождём smile и Полотенчик действительно фик отстираешь quiet quiet
00
2017-08-20 00:51:28
Выглядит аппетитно! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
00
2017-08-20 06:19:23
Выглядит аппетитно! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Удачи и вкусного хлебушка!
00
2017-08-20 18:26:13
Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую в хлебопечке его испечь.
00
2017-08-20 21:04:05
Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую в хлебопечке его испечь.
Вкусного хлебушка!
00
2017-08-21 11:30:57
Здорово! Попробую, а в духовке сколько должно стоять? Примерно хоть?
00
2017-08-21 12:41:40
Здорово! Попробую, а в духовке сколько должно стоять? Примерно хоть?
Минут тридцать-сорок, какая духовка.На среднем огне и поглядываю, как макушка румяниться начинает, так и хорош
00
2017-08-21 14:21:02
Наташа, это получается муки надо взять неполную пол-литровую банку, да? Надо попробовать)))
00
2017-08-21 19:31:17
Наташа, это получается муки надо взять неполную пол-литровую банку, да? Надо попробовать)))
Ну да, поллитра вроде по плечики в банке, получается чуть ниже плечиков.
00
2017-08-21 16:05:51
Я тоже делала что-то подобное, но там, кажется, еще проще было — смешать муку, сухие дрожжи, сахар, соль и потом все это с водой замесить, оставить на столе на 12-18 часов, оставляла на ночь, утром нагрела духовку и в ней гусятницу (у меня это самая толстостенная посуда), тесто выложила на стол чуть припорошенной мукой, обмяла пару раз, потом на бумагу для выпечки и в нагретую гусятницу и в духовку, все — испекла, сбрызнула чуть водой и завернула в полотенчико, хлеб получился очень вкусный и с таким дырками классными, съели очень быстро)))
00
2017-08-21 19:36:33 (отредактировано)
Я тоже делала что-то подобное, но там, кажется, еще проще было — смешать муку, сухие дрожжи, сахар, соль и потом все это с водой замесить, оставить на столе на 12-18 часов, оставляла на ночь, утром нагрела духовку и в ней гусятницу (у меня это самая толстостенная посуда), тесто выложила на стол чуть припорошенной мукой, обмяла пару раз, потом на бумагу для выпечки и в нагретую гусятницу и в духовку, все — испекла, сбрызнула чуть водой и завернула в полотенчико, хлеб получился очень вкусный и с таким дырками классными, съели очень быстро)))

В этом хлебе весь финт в том, что тесто не надо месить, просто ложкой промешивается чтобы мука увлажнилась и всё.Ничего обминать и месть не нужно.Поднимается в посудине, потом влажной рукой перемещаю в форму, там она ещё раз поднимается и выпекается.Тесто  по консистенции как сметана, практически чуть не переливаешь в форму:-)

00
2017-08-22 14:56:57

В этом хлебе весь финт в том, что тесто не надо месить, просто ложкой промешивается чтобы мука увлажнилась и всё.Ничего обминать и месть не нужно.Поднимается в посудине, потом влажной рукой перемещаю в форму, там она ещё раз поднимается и выпекается.Тесто  по консистенции как сметана, практически чуть не переливаешь в форму:-)

Наташа, я не точно написала, там тоже ложкой все перемешиваешь и оставляешь подходить)))
00
2017-08-22 19:22:42
Наташа, я не точно написала, там тоже ложкой все перемешиваешь и оставляешь подходить)))
Тогда видимо такой же smile