Луковый пирог без заморочек ✔ Рецепта проще не найти!

Светлана Аниканова
Дата публикации: 15:25
Комментариев: 367
Постов: 228
На сайте с: 26.01.2017

Сегодня готовлю быстрый луковый пирог. Тоненькое тесто, с хрустящей корочкой по бокам, с мягкой, сочной и ароматной начинкой точно понравится даже тем, кто не очень любит лук. Пирог готовится просто и очень быстро из минимума ингредиентов.

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 200 г

Лук – 3 шт. (300 г)

Сухой чабрец – 1 ч. л.

Брынза – 120 г

Растительное масло без запаха – 2 ст. л.

Сливочное масло – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Все подробности и детали ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Нарезаем лук полукольцами
  • 2.Обжариваем в смеси растительного и сливочного масла лук.
  • 3.Как только лук закарамелизируется: солим, перчим и добавляем чабрец.
  • 4.Тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 23-25 см на 19-20 см
  • 5.На тесто выкладываем лук отступая от краев 1 см.
  • 6.На лук выкладываем измельченную брынзу.
  • 7.Помещаем пирог в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 20 минут.

Приятного аппетита!



3
2
151

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!