Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Луковый пирог

Катрин (Екатерина)
Катрин (Екатерина)
2017-01-13 08:06:28
Рейтинг: 514
Комментариев: 520
Топиков: 30
На сайте с: 31.03.2016
Подписаться

Вчера был День Рождения у свекрови, после новогодних праздников хотелось чего-то новенького. Времени у меня было немного, т.к. моя младшая не очень любит отпускать куда-либо маму. В просторах Интернета нашла рецепт лукового пирога. Приготовление легчайшее! Но я как обычно немного «отсебятины» добавила. Точнее, был у меня бекон, его и добавила. Ну а теперь сам рецепт:

готовое слоеное дрожжевое тесто 1 — 2 уп (2 если закрывать верх украшениями, мне уже было лень я обошлась одной уп),

пожарить лук до прозрачности (я добавила чуть-чуть бекона),

заливка на верх — 2-3 яйца взбить со сметанкой, специи по вкусу+много тертого сыра.

При желании верх украшают тестом, смазать яйцом и выпекать в духовке. Я в своей газовой пекла при темп. 200 гр. где-то полчаса. Пирог по вкусу похож на пиццу, но все же отличается.

вот такое чудо должно получиться!

ну а у меня после дня готовки салатиков — вкусняшечек сил хватило на такую простецкую подачу — устала.

Очень важную вещь узнала: слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, дабы не испортить!

Надеюсь кому-то пригодится. Всем удачи)

Мне нравится42
15
Добавить в закладки
838
15 комментариев
Sofy (Софи)
2017-01-13 10:06:25
0
Луковый пирог-это особая вкусняшка. очень аппетитный у вас получился!
когда пекла впервые подобный пирог, то думала, что дочя моя мелкая есть его не станет, ведь детки частенько привиредливы в еде, но оказалось наоборот.трещало за ушами от удовольствия)), только я без бекона делала.и из дрожжевого теста(не слоеного).
marinka1961 (МАРИНА)
2017-01-13 10:43:43
0
как аппетитно!!!
Катрин (Екатерина)
2017-01-13 15:21:06
0
Мои домашние уже съели его, за один вечер. А уж они у меня избалованы выпечкой!
Ludmila312 ()
2017-01-14 09:12:53
0
Аппетитно смотрится, повезло деткам с мамой.
Мария Холодилова
2017-01-14 12:09:36
0
Большое спасибо, я с тестом не дружу, а тут сложность как раз по моим талантам.
Катрин (Екатерина)
2017-01-14 12:38:05
0
На здоровье! Я знаете ли, можно сказать дружу, но иногда хочется быстро и вкусно. Тот самый случай)
Наталья (Наталья)
2017-01-14 13:19:18
0
надо попробовать-смотрится аппетитно
Татьяна Megir (Татьяна)
2017-01-14 14:41:03
0
Буду пробовать! Спасибо. А я не знала про слоеное тесто покупное: что его раскатывать только в одну сторону. Раскатывала в самых разных направлениях. И ничего, не портила вроде бы. Все вкусно получалось. Но попробую как-то то, о чем Вы говорите.
alina(Галина) (Галина)
2017-01-14 17:47:52
0
Спасибо! Не знала, что раскатывать надо в одном направлении, я его как только не раскатываю, а бывает и растягиваю руками)))и ничего)))
Наталья
2017-01-14 19:22:15
0
Оригинальный у Вас крестообразный рисунок получился! А как аппетитно смотрится! Утащила к себе, спасибо!
anutka (Анна)
2017-01-14 19:37:00
0
Попробую взять тесто слоено-дрожжевое. А Вы яйцо, сметану и лук перемешиваете, или сначала на тесто лук, а потом яичная заливка?
Катрин (Екатерина)
2017-01-15 10:44:08
0
Яйцо, сметану, сыр и специи — делала отдельно заливку.Сначала лук выложить, потом сверху залить.
anutka (Анна)
2017-01-15 18:23:59
0
Спасибо.
Sveta
Sveta
207
2017-01-16 00:54:38
0
И выглядит он здорово, поджаристый, аж слюной захлебнулась
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2017-01-24 12:43:49
0
Наверное вкусно. Выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт, надо будет попробовать. Я из покупного теста не делала пока ничего.