Луковый пирог

Катрин (Екатерина)
Дата публикации: 08:06
Комментариев: 519
Постов: 30
На сайте с: 31.03.2016

Вчера был День Рождения у свекрови, после новогодних праздников хотелось чего-то новенького. Времени у меня было немного, т.к. моя младшая не очень любит отпускать куда-либо маму. В просторах Интернета нашла рецепт лукового пирога. Приготовление легчайшее! Но я как обычно немного «отсебятины» добавила. Точнее, был у меня бекон, его и добавила. Ну а теперь сам рецепт:

готовое слоеное дрожжевое тесто 1 — 2 уп (2 если закрывать верх украшениями, мне уже было лень я обошлась одной уп),

пожарить лук до прозрачности (я добавила чуть-чуть бекона),

заливка на верх — 2-3 яйца взбить со сметанкой, специи по вкусу+много тертого сыра.

При желании верх украшают тестом, смазать яйцом и выпекать в духовке. Я в своей газовой пекла при темп. 200 гр. где-то полчаса. Пирог по вкусу похож на пиццу, но все же отличается.

вот такое чудо должно получиться!

ну а у меня после дня готовки салатиков — вкусняшечек сил хватило на такую простецкую подачу — устала.

Очень важную вещь узнала: слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, дабы не испортить!

Надеюсь кому-то пригодится. Всем удачи)

43
49
213

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sofy (Софи)
10:06
0
Луковый пирог-это особая вкусняшка. очень аппетитный у вас получился!
когда пекла впервые подобный пирог, то думала, что дочя моя мелкая есть его не станет, ведь детки частенько привиредливы в еде, но оказалось наоборот.трещало за ушами от удовольствия)), только я без бекона делала.и из дрожжевого теста(не слоеного).
marinka1961 (МАРИНА)
10:43
0
как аппетитно!!!
Катрин (Екатерина) Автор
15:21
0
Мои домашние уже съели его, за один вечер. А уж они у меня избалованы выпечкой!
09:12
0
Аппетитно смотрится, повезло деткам с мамой.
Большое спасибо, я с тестом не дружу, а тут сложность как раз по моим талантам.
Катрин (Екатерина) Автор
12:38
0
На здоровье! Я знаете ли, можно сказать дружу, но иногда хочется быстро и вкусно. Тот самый случай)
Наталья (Наталья)
13:19
0
надо попробовать-смотрится аппетитно
Татьяна Megir (Татьяна)
14:41
0
Буду пробовать! Спасибо. А я не знала про слоеное тесто покупное: что его раскатывать только в одну сторону. Раскатывала в самых разных направлениях. И ничего, не портила вроде бы. Все вкусно получалось. Но попробую как-то то, о чем Вы говорите.
alina(Галина) (Галина)
17:47
0
Спасибо! Не знала, что раскатывать надо в одном направлении, я его как только не раскатываю, а бывает и растягиваю руками)))и ничего)))
19:22
0
Оригинальный у Вас крестообразный рисунок получился! А как аппетитно смотрится! Утащила к себе, спасибо!
anutka (Анна)
19:37
0
Попробую взять тесто слоено-дрожжевое. А Вы яйцо, сметану и лук перемешиваете, или сначала на тесто лук, а потом яичная заливка?
Катрин (Екатерина) Автор
10:44
0
Яйцо, сметану, сыр и специи — делала отдельно заливку.Сначала лук выложить, потом сверху залить.
anutka (Анна)
18:23
0
Спасибо.
00:54
0
И выглядит он здорово, поджаристый, аж слюной захлебнулась
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:43
0
Наверное вкусно. Выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт, надо будет попробовать. Я из покупного теста не делала пока ничего.