Яблочный пирог "Проще не придумаешь"

tastyminute (Оксана)
2016-06-23 01:46:57
Рейтинг: 6215
Комментариев: 746
Топиков: 153
На сайте с: 20.06.2016

Пирог «Apple». Этот пирог с 8 лет готовит мой сын (он и название придумал). Простейший пирог с яблоками без яиц и жидкостей. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный!

На приготовление пирога у меня уходит не более 5 минут + время в духовке. Очень быстро и очень-очень вкусно! Как готовить смотрите на видео (всего минутка):


Мне нравится49
Добавить в закладки
Назначить теги
1213
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя tastyminute (Оксана)
00
2016-06-23 01:56:39
Интересно! Надо попробовать))))
00
2016-06-23 01:58:47
Интересно! Надо попробовать))))
Это очень нежно и вкусно! А главное — времени совсем не отнимает! Мой двухлетний малыш даже кушает такой пирог. Попробуйте.
00
2016-06-23 02:38:49
Я один раз делала, пирог не получился, манка осталась сухой. А на картинке конечно красиво.
00
2016-06-23 02:56:42
Я один раз делала, пирог не получился, манка осталась сухой. А на картинке конечно красиво.
У Вас могли быть не очень сочные яблочки или масла маловато. Суховатым у меня иногда бывает самый нижний слой и краешки пирога. Но это очень вкусно — напоминает песочное тесто.
00
2016-06-23 07:12:21
У Вас могли быть не очень сочные яблочки или масла маловато. Суховатым у меня иногда бывает самый нижний слой и краешки пирога. Но это очень вкусно — напоминает песочное тесто.
Оксана- не поняла про масло- какое масло и куда его добавлять- в смесь муки, манки и сахара?
0+1
2016-06-23 08:58:22
Оксана- не поняла про масло- какое масло и куда его добавлять- в смесь муки, манки и сахара?
Нет, все проще:
Смешиваем сухие ингредиенты. Яблоки моем и чистим.
Форму смазываем маслом. Выкладываем слой сухого теста. Следующим слоем натираем яблоки. Затем снова тесто, и опять яблоки. Тесто, яблоки, тесто.
Сверху затираем сливочным маслом. Ставим в духовку при 180˚C на 40 минут. Но, конечно, смотрите по своей духовке.
00
2016-06-23 02:45:34
о-о-чень интересно! надо попробовать…
00
2016-06-23 02:58:14
о-о-чень интересно! надо попробовать…
Очень рекомендую. Недавно делала с вишней такой пирог — за 10 минут «проглотили»!
00
2016-06-23 19:39:58
оч интересно и заманчиво
а с клубникой не пробовали
00
2016-06-23 21:31:41
оч интересно и заманчиво
а с клубникой не пробовали
Нет, с клубникой не делала. Мои мальчики не очень любят пироги с клубникой. :)
00
2016-06-23 20:03:16
Интересный принцип приготовления. Надо попробовать (по окончании лета). Спасибо и удачи!
00
2016-06-23 21:33:08
Интересный принцип приготовления. Надо попробовать (по окончании лета). Спасибо и удачи!
Пирог вкусный! А главное, что времени совсем не отнимает!
00
2016-06-24 17:59:01
Супер!!! Главное вообще не заморачиваться!
00
2016-06-25 16:31:04
Супер!!! Главное вообще не заморачиваться!
Да, за это и люблю этот рецептик.
Лена
491
00
2016-06-24 21:44:35
ух, ты! я такого вообще никогда не видела! сухое тесто))))
00
2016-06-25 16:49:20
ух, ты! я такого вообще никогда не видела! сухое тесто))))
Да, необычно. Но получается очень нежный, ароматный и вкусный пирог!
00
2016-06-25 00:54:16
Оксана, именно сухие дрожжи или может быть разрыхлитель?
00
2016-06-25 16:32:37
Оксана, именно сухие дрожжи или может быть разрыхлитель?
Нет, дрожжи не нужно! Я соду всегда добавляю.