ХЛЕБ НА ПИВЕ. РЕЦЕПТ ХЛЕБА ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

Natali (Наталья) (Наталья)
Дата публикации: 09:41
Комментариев: 1172
Постов: 160
На сайте с: 16.03.2017

Здравствуйте дорогие девочки!!

Наполните свой дом ароматом свежеиспеченного хлеба на пиве.Очень вкусный, мягкий, ароматный и полезный.Долго не черствеет. Рецепт проще простого и всегда получается.

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая – 300 гр

Мука белая – 80 гр

Пиво темное – 380 мл

Разрыхлитель – 10 гр

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1\2 ч.л.

Молотый кориандр – 1\2 ч.л.

Кориандр– 10 зернышек

Форма для выпечки 23х7х7

Духовку включаем на 180 град.С.Когда нагрелась, ставим туда плошку с водой.В миску просеиваем обе муки, разрыхлитель, добавляем соль, сахара, молотый кориандр, перемешиваем.Наливаем пиво частями и взбиваем все миксером.Перекладываем тесто в форму застеленную пергаментом и слегка смазанную сливочным маслом.Кисточку окунаем в воду и смазываем верх хлеба, посыпаем зернами кориндра.Выпекаем в духовке при 180 град С 50-60 мин.Затем смазываем слегка водой, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Приготовление смотрите в видео по ссылке:https://www.youtube.com/watch?v=a4gg5_VEwPQ

16
34
121

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
victoria251935 (Виктория)
13:49
+1
0
Наташенька, вот это тесто по приготовлению мне ( по—моему ) доступно. Попробую, а вдруг да получится. Наташенька, спасибо.
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
15:59
0
Викторушка рецепт очень простой и обязательно получится!!! inlove rose
victoria251935 (Виктория)
21:37
0
Думаю что с моими способностями в кулинарии хоть этот хлебушек должен получиться jokingly
Nelli (Нэлли)
08:32
0
Вчера делала разрекламированное в инете «супер-тесто» тааак разочаровалась!!! А этот рецептик надо попробовать))) Спасибки!!!
Галка (Галина)
10:29
0
Спасибо за рецепт. Только не поняла, а зачем плошку с водой в духовку ставить? И она должна там оставаться весь период выпечки?)
11:34
0
Галина, вода испаряясь дает влажность. Читала что так нужно делать для дрожжевого теста. А если с разрыхлителем, то я без воды пеку.
Галка (Галина)
13:16
0
Так вот и у меня вопрос возник.) Я и дрожжевой, и бездрожжевой хлеб пеку, но воду в духовку не ставлю. Думала, что может это связано с цельнозерновой выпечкой. Пекла на такой муке бездрожжевой хлеб с применением закваски. Половину завернула и положила в холодильник, а другая половина хранилась в мешочке на столе. И та, что оставалась при комнатной температуре, на третий день стала липнуть и тянуться. Впервые такое увидела. Этот же хлеб в холодильнике даже через неделю остался нормальным. А здесь, как раз из цельнозерновой муки хлеб. Вот и подумала, что может технология выпечки другая.)
Неофит (Александра)
15:22
0
В хлебопечке печете хлеб на закваске?
Галка (Галина)
15:57
0
В обычной духовке электропечи.
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
16:03
0
Галина, расскажите как вы закваску делаете?
Галка (Галина)
17:02
0
Раньше делала закваску по рецепту с этого видео: m.youtube.com/watch?v=-DfcR13bUfo. А вот в этот раз купила уже готовую в магазине Здоровая снедь. Только, как уже писала выше, получила такую проблему с долгим хранением хлебушка. Покупная закваска явно сделана просто из муки и воды, без использования пророщенного зерна. Зерно можно брать только пшеницу, а не как в видео с ячменем. На такой, зерновой, закваске хлеб получается более пышным и вкусным.
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
16:02
0
Наталья, а какой хлеб вы печете? Расскажите, интересно.Вы на заквасе печете?
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
16:01
0
Галина, да все время должна оставаться в духовке плошка с водой.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:17
0
А зачем при пиве еще разрыхлитель. Я пеку на пиве печенье и там хватает только пива.
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
16:04
0
Наташенька привет.Вот такой рецепт.А ты хлеб на пиве тоже печешь?
16:07
0
Спасибо за интересный рецепт. rose Один вопрос — пиво обязательно должно быть темное или можно со светлым тоже?
Татьяна Ш. (Татьяна)
12:33
0
Натали, ну, этот хлеб как в той сказке — только по праздникам есть!!!