Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.

Natali (Наталья) (Наталья)
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-03-14 15:37:19
Рейтинг: 5298
Комментариев: 1992
Топиков: 318
На сайте с: 16.03.2017
Подписаться

https://www.youtube.com/watch?v=IHJHX9etudc

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей получается очень ароматным, невероятно вкусным, мягким. Изюминку такому хлебу придают пряные травы, чеснок, вяленые помидоры и сыр.Можно делать бутерброды, подавать к любым блюдам. Рецепт без замеса и очень легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 260 гр

Молоко – 190мл

Кефир – 125 мл

Яйца – 2 шт

Рахрыхлитель – 2 ч.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Тертый сыр – 120 гр

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Вяленые помидоры

Орегано – 1ч.л.

Тимьян – 1 ч.л.

Кориандр – 0,5 ч.л.

Сливочное масло- для смазывания формы

Форма для выпечки – 25,5 х 12 х 8,5 см

Приготовление можно посмотреть в видео:https://www.youtube.com/watch?v=IHJHX9etudc

В миску просеиваю муку, соду, соль и разрыхлитель.К яйцам добавляю молоко, кефир, чеснок, пропущенный через пресс и порезанные вяленые помидоры.Орегано и тимяьн смешиваю с растительным маслом.В муку выливаю жидкую смесь и тертый сыр, ложкой замешиваю тесто.Часть выливаю в форму смазанную сливочным маслом, наверх немного смеси трав с маслом.Затем вторую часть теста и сверху опять травы и кориандр.Выпекаю при 180 град 30 мин, затем накрываю фольгой и еще 25 мин выпекаю.

Приятного аппетита.

Мне нравится11
17
Добавить в закладки
1670
17 комментариев
Valjusha (Валентина)
2019-03-14 22:57:22
0
Ой как аппетитно выглядит-уже слюнки текут!!! Наталья-этот рецепт подойдет для хлебопечки????
Юлия61 (Юлия Левина)
2019-03-15 09:00:12
0
Вряд ли… Если функция есть отдельная — «ВЫПЕЧКА», то можно, потому что тут не надо брожение и расстойку делать как с дрожжами.
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-03-19 12:22:41
0
Валентина, я за мультиварку не скажу бо не заню.Испеките и поробуйте.Думаю что она кардинально не отличается от духовки.
Марина (Марина)
2019-03-15 08:29:45
0
А в мультиварке можно такое испечь?
Юлия61 (Юлия Левина)
2019-03-15 09:01:16
0
А в мультиварке — можно, только его переворачивать надо, чтобы корочка была с двух сторон.
Марина (Марина)
2019-03-16 09:54:16
0
Попробуем… Спасибо!
Юлия61 (Юлия Левина)
2019-03-15 08:57:44
0
Для «на скорую руку» вполне пойдёт, но я пеку, и мы любим на закваске…
Юлия61 (Юлия Левина)
2019-03-15 09:02:08
0
Пусть Наталья простит, что за неё отвечаю — не удержалась… blush
bojkoop (Ольга)
2019-03-15 21:14:31
0
а мука пшеничная или ржаная?
Юлия61 (Юлия Левина)
2019-03-16 10:42:39
0
Пшеничная цельнозерновая. Я секретарём заделалась… laugh
bojkoop (Ольга)
2019-03-17 20:43:41
0
а спасибочки за оперативный ответ!
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-03-19 12:26:02
0
Юлия я тебя ОБОЖАЮ!!! Ты прелесть!!! Спасибо за ответы.За мультиварку не знаю, т.к. в ней не пеку.Я в обычной духовке пеку.А закваску делала двумя способами и что-то никак не пошло.На цельнозерновой и Левито мадре на винограде -ни одна не получилась.Брала у родственников закваску и пекла хлеб.Не понравилось, получился кисловатый.
Юлия61 (Юлия Левина)
2019-03-19 18:54:31
0
Наташ, спасибо blush !!! В мультиварке я как-то пекла в начале славных дел… Поэтому и ответила. А закваску… зря — попробуй ещё раз. У меня сейчас Левито-Мадре сухим способом на винограде, вывела прошлой осенью, получилась сразу, она не кислит вовсе. В белом может на 3-4 й день кислинка где-то далеко появится… А так — очень!!! Я заквасок выводила уйму разных, эта для меня лучше всех.
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-03-21 12:29:36
0
Юлечка попробую еще раз Левито мандре сделать.А как это сухим способом? Пожалуйста напиши рецепт.Мне жалко было всё время выбрасывать тесто.Я брала — 30 гр винограда, Воды — 30гр, мука — 120 гр.Муки в 2 раза больше, чем сумма винограда и воды.А ты как делала?
Юлия61 (Юлия Левина)
2019-03-21 13:25:09
0
Ответила в личку.
Татьяна Ш. (Татьяна)
2019-03-16 19:19:53
0
Натусик, такое вкусное и полезное чудо!!!
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-03-19 12:26:43
+1
ой не могу какая красотень!!! Танюшка спасибо за чудо чудесное!!! inlove yahoo inlove