ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.

https://www.youtube.com/watch?v=IHJHX9etudc
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей получается очень ароматным,невероятно вкусным,мягким. Изюминку такому хлебу придают пряные травы,чеснок,вяленые помидоры и сыр.Можно делать бутерброды,подавать к любым блюдам. Рецепт без замеса и очень легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 260 гр
Молоко – 190мл
Кефир – 125 мл
Яйца – 2 шт
Рахрыхлитель – 2 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Тертый сыр – 120 гр
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Вяленые помидоры
Орегано – 1ч.л.
Тимьян – 1 ч.л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Сливочное масло- для смазывания формы
Форма для выпечки – 25,5 х 12 х 8,5 см
Приготовление можно посмотреть в видео:https://www.youtube.com/watch?v=IHJHX9etudc
В миску просеиваю муку,соду, соль и разрыхлитель.К яйцам добавляю молоко,кефир,чеснок ,пропущенный через пресс и порезанные вяленые помидоры.Орегано и тимяьн смешиваю с растительным маслом.В муку выливаю жидкую смесь и тертый сыр,ложкой замешиваю тесто.Часть выливаю в форму смазанную сливочным маслом,наверх немного смеси трав с маслом.Затем вторую часть теста и сверху опять травы и кориандр.Выпекаю при 180 град 30 мин,затем накрываю фольгой и еще 25 мин выпекаю.
Приятного аппетита.
!!! В мультиварке я как-то пекла в начале славных дел… Поэтому и ответила. А закваску… зря — попробуй ещё раз. У меня сейчас Левито-Мадре сухим способом на винограде, вывела прошлой осенью, получилась сразу, она не кислит вовсе. В белом может на 3-4 й день кислинка где-то далеко появится… А так — очень!!! Я заквасок выводила уйму разных, эта для меня лучше всех.














