БУЛОЧКИ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ.

Natali (Наталья) (Наталья)
2017-05-27 17:48:17
Рейтинг: 4109
Комментариев: 1787
Топиков: 318
На сайте с: 16.03.2017

Здравствуйте, дорогие девочки!!!

Предлагаю приготовить булочки из цельнозерновой муки.Такие булочки отлично подойдут к бутербродам, бургерам, в качестве хлеба для первых блюд. Булочки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.Сверху посыпают булочки сезамом, семенами подсолнечника, тыквы, льна, черным тмином, кориандром, маком. И эта посыпка придает изюминку вкусной выпечке.

  • Необходимо:
  • Цельнозерновая мука – 300гр
  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Дрожжи свежие – 15 гр
  • Сахар – 1,5 ч.л
  • Соль – 1,5 ч.л.

Для посыпки: сезам, мак, кориандр, лен, черный тмин, семена подсолнечника, тыквы. Желаю вам всего самого доброго.

Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
438
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Natali (Наталья) (Наталья)
5 комментариев
0+1
2017-05-28 06:22:59
Мммм… какая вкуснота!!! Обязательно попробую thumbsup
00
2017-05-30 20:29:27
Мммм… какая вкуснота!!! Обязательно попробую thumbsup
Людмила попробуйте.
0+1
2017-05-28 12:16:53
На вид очень аппетитные булочки. Однако! Как интересно можно просеять цельнозерновую муку? Кроме того, к цельнозерновой муке обязательно надо добавить обычную муку для быстрого развития клейковины. Сомневаюсь в этом рецепте. Что-то здесь недосказано.
00
2017-05-30 20:29:00
На вид очень аппетитные булочки. Однако! Как интересно можно просеять цельнозерновую муку? Кроме того, к цельнозерновой муке обязательно надо добавить обычную муку для быстрого развития клейковины. Сомневаюсь в этом рецепте. Что-то здесь недосказано.
Надежда, просеять муку можно.Это делала я, а не чужой рецепт из интернета.Никакой другой муки я не добавляла, а целенаправленно делала из цельнозерновой.Если у вас есть еще вопросы пишите, я обязательно отвечу.Всего вам доброго.
00
2017-05-31 17:12:12
Надежда, просеять муку можно.Это делала я, а не чужой рецепт из интернета.Никакой другой муки я не добавляла, а целенаправленно делала из цельнозерновой.Если у вас есть еще вопросы пишите, я обязательно отвечу.Всего вам доброго.
Спасибо за ответ. Через что Вы просеивали. Если просеивать настоящую цельнозерновую муку, то остаются отруби в сите. И цельнозерновая мука не развивает клейковину, поэтому из нее трудно что-то печь. Вы молодец, у Вас получилось.