Соленые ОГУРЧИКИ на зиму с КЕТЧУПОМ

Elvira Food Time (Elvira)
2020-09-30 13:07:18
Рейтинг: 230
Комментариев: 9
Топиков: 26
На сайте с: 29.09.2020

Простой рецепт засолки огурцов на зиму с кетчупом. Мариновать огурцы на зиму мы будем без стерилизации: способом двойной заливки — это очень просто, легко и быстро.

Ингредиенты: 

На 2 банки объемом 0.5 литра: 

Огурцы — 600-700 гр. 

Для маринада на 1 литр воды: 

Кетчуп — 2 ст.л. 

Яблочный уксус 6% — 30 мл. 

Соль — 1,5 ч.л. 

Сахар — 1 ст.л. 

В каждую банку: 

Чеснок — 1 зубчик 

Укроп — 1 зонтик 

Петрушка — 2 веточки 

Черный перец горошком — 3 шт.

ПОСМОТРИТЕ ПОДРОБНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

1. Огурцы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем их промыть и срезать кончики.
2. Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.
3. На дно банки выкладываем черный перец горошком, зонтик укропа, петрушку и чеснок. Затем плотно укладываем огурцы.
4. Вскипятите воду и залейте огурцы по самую кромку, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
5. Затем слейте воду с огурцов в кастрюлю, замерьте её количество (у меня воды с двух банок 0,5 литра вышло 550 мл.).
6. Добавьте соль, сахар и кетчуп из расчета на 1 литр воды ( у меня на 550 мл. кетчуп — 1 ст. л., соль — чуть меньше чайной ложки, сахар — 1 ч. л.). Доведите до кипения и прокипятите маринад 2 минуты. Снимите с огня и влейте яблочный уксус 6% (у меня на 550 мл маринада — 15 мл яблочного уксуса.
7. Залейте кипящим маринадом огурцы и закатайте банки. Переверните вверх дном, укутайте плотно пледом и оставьте до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
18
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Elvira Food Time (Elvira)

Смотрите также

Нет комментариев. Ваш будет первым!