Очень вкусненькие огурчики!

Undine (Людмила) (Людмила)
2016-07-13 11:01:14
Рейтинг: 13161
Комментариев: 11748
Топиков: 539
На сайте с: 10.02.2016

Не знаю, был ли здесь такой рецептик, но я уже опробовала на первых моих огурчиках, И съели их даже не закатав в банки! Так вкусно!))))) После выстаивания они стали, как малосольные, но пряные. Я их поставила в большой банке в холодильник и в течении 2-х дней их и не стало!))) Но сейчас ещё огурцы наростут и я сделаю заготовку на зиму!)))


ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы — 4 кг
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый — 1 ст. л.
Горчица сухая — 2 ст. л.
Соль — 3 ст.л.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем тщательно.

Шаг 3. Кладем огурцы в заливку.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Шаг 5. Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

Шаг 7. Оставшийся сок подогреваем до начала закипания. Заливаем горячим рассолом огурцы в банках.

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

Шаг 9. Затем банки закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Приятного аппетита!

Очень вкусненькие огурчики!
Очень вкусненькие огурчики!
Мне нравится46
Добавить в закладки
Назначить теги
773
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Undine (Людмила) (Людмила)
18 комментариев
0+1
2016-07-13 11:17:57
Ой, Люда, так интересно! Я похожие делаю. Теперь и так попробую тоже. И, главное, у нас тоже частенько до банок не «доходят».))))) Пока постоят — уже почти нет)))) Аромат-то какой и вкус — трудно удержаться))))
00
2016-07-13 12:24:28
Ой, Люда, так интересно! Я похожие делаю. Теперь и так попробую тоже. И, главное, у нас тоже частенько до банок не «доходят».))))) Пока постоят — уже почти нет)))) Аромат-то какой и вкус — трудно удержаться))))
Да уж!))) Аромат просто гонит слюну!)))
Комментарий удален
0+1
2016-07-13 12:20:54
Ой, вот бы мне запустить руку в Ваш тазик))) Спасибо за рецептик.
00
2016-07-13 12:25:16
Ой, вот бы мне запустить руку в Ваш тазик))) Спасибо за рецептик.
Леночка! Запускайте смело!))) Ну когда ж интернет дойдёт до возможности попробовать!)))
0+1
2016-07-13 12:34:57
Леночка! Запускайте смело!))) Ну когда ж интернет дойдёт до возможности попробовать!)))
Вот и я жду этой функции)) Я бы вас угостила своими вкусными тортиками, а Вы бы огурчиками. Хорошего дня!
00
2016-07-13 12:35:55
Вот и я жду этой функции)) Я бы вас угостила своими вкусными тортиками, а Вы бы огурчиками. Хорошего дня!
И Вам, Леночка, приятного дня и творческого вдохновения на новые шедевры!))) Спасибо!)
0+1
2016-07-13 19:20:40
Очень интересно. и главное, коли огурцы разрезаются на несколько частей, то нет необходимости искать мелкие, можно и покрупнее купить. Спасибо и удачи!
0+1
2016-07-14 16:36:04
Людмила, спасибо, попробую сделать.
00
2016-07-14 16:40:07
Людмила, спасибо, попробую сделать.
Не пожалеешь!)
0+1
2016-07-14 19:35:03
Мне уже вкусно.
00
2016-07-14 23:06:17
Здравствуйте! Люда, подскажите, пожалуйста, что значит фраза «кладем огурцы в заливку»? Я чуть-чуть не поняла, что за это за «заливка».
00
2016-07-14 23:45:47
Здравствуйте! Люда, подскажите, пожалуйста, что значит фраза «кладем огурцы в заливку»? Я чуть-чуть не поняла, что за это за «заливка».
Это я поторопилась, даже не заметила))) Заливка, это то что получается в итоге, когда добавляем уксус и воду.) Нужно было написать: кладём огурцы в смесь.)
00
2016-07-15 13:43:52
Не раз сталкивалась с тем, что добавленный в заготовку чеснок при хранении со временем придаёт продукту очень противный вкус.Сначала при закладывании в банку очень вкусно, а зимой откроешь и — на выброс именно из-за изменившего вкус чеснока.У кого-то уже есть опыт? Как ведёт себя эта заготовка при хранении?
00
2016-07-15 13:49:52
Не раз сталкивалась с тем, что добавленный в заготовку чеснок при хранении со временем придаёт продукту очень противный вкус.Сначала при закладывании в банку очень вкусно, а зимой откроешь и — на выброс именно из-за изменившего вкус чеснока.У кого-то уже есть опыт? Как ведёт себя эта заготовка при хранении?
Вот, при хранении — не знаю!))) Пока не хранила!) Но вообще огурцы с чесноком я всегда закрываю. Ещё кладу черносмородиновый, дубовый и хреновый лист — и никакого неприятного вкуса-запаха, даже при годичном хранении!)
0+1
2016-07-16 10:17:42
Вот, при хранении — не знаю!))) Пока не хранила!) Но вообще огурцы с чесноком я всегда закрываю. Ещё кладу черносмородиновый, дубовый и хреновый лист — и никакого неприятного вкуса-запаха, даже при годичном хранении!)
2-3 дольки (не раздавленных) чеснока на трёхлитровую банку да ещё со смородиновым листом не дают такого эффекта.А вот приличное количество измельчённого чеснока… Ну, надо будет пару банок сделать на пробу.Авось…
00
2016-07-16 10:54:18
2-3 дольки (не раздавленных) чеснока на трёхлитровую банку да ещё со смородиновым листом не дают такого эффекта.А вот приличное количество измельчённого чеснока… Ну, надо будет пару банок сделать на пробу.Авось…
Ну, да! Но тут горчица, и вкус несколько не чесночный получается!)
0+1
2016-07-15 20:28:11
Рецептик замечательный и, самое главное, очень вкусный! Консервирую так огурчики несколько лет. Только воду я не добавляю. Все, кроме воды и даю постоять огурчикам 3-4 часа, периодически перемешивая. Далее по рецепту Людочки.