Пока Все не съешь не Успокоишься! Хрустящие Огурчики на Зиму!

kalnina
Дата публикации: 19:42
Комментариев: 40
Постов: 478
На сайте с: 17.03.2017

Хрустящие Огурцы на Зиму. Это верный способ консервирования огурцов, которые безотказно получаются изумительно вкусные, хрустящие, ароматные, красивые и просто супер. Уверяю вас, без этого рецепта ваша кулинарная тетрадка будет неполной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы – 3-3,5 кг
  • Рассол на 4 банки по 1 л:
  • Вода – 1,5л.
  • Сахар – 100гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9 %- 150мл.
  • На дно 1 банки 1л:
  • Укроп – 2 веточки
  • Лавровый лист- 1шт.
  • Лист вишни – 4шт.
  • Лист смородины – 2шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зерна горчицы – 1/3ч.л.
  • Черный перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы заливаем водой и оставляем замачивается на 6-12 часов. Банки хорошо моем и стерилизуем.

На дно крадем веточки укропа, 4-5 листиков вишни, можно добавить еще лист смородины,

добавляем приправы я использую фирмы камиз. Лавровый лист. Черный перец горошком 7-8 шт, Душистый перец 2-3 шт, 1/3 ч.л. семян горчицы. 2-3 зубчика чеснока. Наполняем банку плотно огурцами. Заливаем банки кипятком, воду кипячу я в эл чайнике, так быстрее.

Закрываем крышками и оставляем на 15 минут. Прошло 15 минут Воду сливаем и заливаем огурцы еще раз крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем еще на 20 минут.

Пока огурцы стоят с кипятком приготовим рассол.

В кастрюлю наливаем 1,5 литр воды. Данного количества рассола хватает на 4 баночки по 1 л… Добавляем 100 гр сахара и 1 ст.л. соли. Ставим на огонь доводим до кипения. Теперь добавляем 150 мл 9 % уксуса. Доводим до кипения.

С банок сливаем воду и заливаем рассолом, закатываем переворачиваем банки и хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

16
25

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален
13:59
0
огурцы получатся вдрызг переваренными.Заливать достаточно всего лишь дважды и для чего стерилизовать банки до закладки не стерильных огурцов и не стерильной специи-вообще не понятно.Для чего делать не нужную, бестолковую работу? Хрустящими огурцы после 3 заливок и укутывания никак не останутся