Хрустящие огурцы на зиму! Никогда не взрываются!

tigrina16 (Инна)
Дата публикации: 14:38
Комментариев: 58
Постов: 163
На сайте с: 03.05.2018

Приветствую всех! Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом хрустящих маринованных огурцов на зиму! Рецепт очень легкий! Рекомендую приготовить!

Ингредиенты на одну банку, объемом 1 литр:

огурцы

сладкий перец – 50 грамм

острый перец – 3 колечка

зонтик укропа – 1 шт

лист хрена

чеснок – 2-3 зуб

перец душистый горошек – 4 шт.

перец черный горошек – 5-7 шт

лавровый лист – 1 шт

Лист смородины – по желанию

укроп сушеный – 0.5 ч.л.

Рассол на 1 литр:

уксус 9% — 50 мл

вода – 1 литр;

соль – 1 стл. ложка;

сахар – 2,5 стл. ложки.

Приготовление:

1.Итак, огурцы предварительно залить холодной водой на 2 часа, вымыть и обрезать хвостики.

2. На дно стерилизованной банки кладем лист хрена, порезанный сладкий перец,

лавровый лист, зонтик укропа, чеснок, горошины душистого и обычного черного перца, и острый перец и листик смородины.

3. Сначала выкладываем огурцы, в стоячем положении, затем вертикально и так до верха. Всыпаем сушеный укроп и заливаем огурцы кипятком, до самого верха, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

4. По истечению времени, воду сливаем в кастрюлю, даем закипеть, разливаем по банкам, накрываем крышкой, снова ждем 10 минут и сливаем воду в кастрюлю и приступаем к приготовлению рассола.

5. На 1 литр воды всыпаем 1 ст.л с горкой соли, 2,5 ст.л сахара, вливаем 50 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, заливаем рассолом огурцы и закручиваем.

6. Обязательно банки переверните, окутайте и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

12
19
847

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
08:23
0
Обычный стандартный рецепт консервирования огурцов. Не увидела ничего необычного, соли только маловато на мой вкус.