Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Огурцы с горчицей на зиму.

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2019-07-24 11:42:15
Рейтинг: 3728
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Сегодня я к Вам с очередным семейным рецептом – огурцы на зиму с горчицей. Такой салат из огурцов в том году мама закатала для моего мужа. Он всю зиму переживал, что было мало банок заготовлено. Количества ингредиентов хватает на две литровые банки.

Ингредиенты:
Огурцы – 2 кг.
Сахар – 100 г.
Растительное масло — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль – 1 ст. л.
Сухая горчица – 1 ст. л.
Черный перец (молотый) — 1ч. л
Чеснок — 1 гол.
Укроп — 1пуч.

Как приготовить:
Огурцы я предварительно хорошо помыла и замочила на 2-3 часа в обычной холодной воде.
Затем у огурцов отрезаем попки. Режем как удобнее, я предпочитаю резать огурцы на 4 или 8 частей, в зависимости от размеров огурца.
Разделим весь объём огурцов на 2 части, так удобней их перемешивать и все огурцы промаринуются более-менее равномерно.
Теперь подготовим маринад.
В миске смешаем сахар, соль (для консервации берем обычную каменную соль не йодированную), горчицу, черный перец, чеснок измельченный через пресс, нарезанный укроп, растительное масло (без запаха) и уксус 9%. Хорошо перемешиваем.
Если после перемешивания остались крупинки сахара и соли, ничего страшного разойдется в дальнейшем при стерилизации.
Распределяем смесь по огурцам. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, каждые 30 минут перемешиваем.
Пока огурцы маринуются подготовим банки и крышки. Их нужно хорошо помыть и стерилизовать.
Методов стерилизации много, для себя я выбрала в микроволновке для этого:
Банки наполняем чистой водой на 1-1,5 см от донышка.
Ставим банки в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 700-800 Вт. Вода в банках закипает и происходит стерилизация паром.
Теперь заполняем банки огурцами, я буду использовать литровые.
За время настаивания в огурцах образовалось много жидкости, ее вместе с огурцами распределяем по банкам. Банку наполняем достаточно плотно, не утрамбовываем сильно.
Накрываем банки крышками.
Теперь берем кастрюлю, такую чтобы она подходила по высоте банки. На дно стелим небольшой кусочек ткани или тряпочку, ставим банку и заливаем холодной водой по плечики банки.
Отправляем на огонь и доводим до кипения. После закипания делаем меньше огонь, затем засекаем 15 минут и продолжаем стерилизовать. Если банки пол-литровые хватит и 10 минут.
Если у Вас несколько партий банок, то следующую партию необходимо снова ставить в холодную воду, иначе банки лопнут.
После стерилизации аккуратно вытаскиваем банки. Они горячие, не обожгитесь. Закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и даем остыть.
Шикарные огурчики на зиму готовы! Приятного аппетита!

Огурцы с горчицей на зиму.
Мне нравится8
6
Добавить в закладки
1734
6 комментариев
volna7505 (Наталья)
2019-07-25 08:28:35
+1
О, эт правда — вкусно! Для тех кому надоели огурцы обычные jokingly . Лучше сначала сделать на пробу, ну а потом решить СКОЛЬКО вам этой вкуснятины надо kiss
Еда проста! (Александра)
2019-07-31 13:32:15
+1
Это да, муж уже банку умял, а еще даже осень не началась)
volna7505 (Наталья)
2019-08-01 08:44:01
0
Это на новенькое, разнообразие какое то… мы тоже поначалу ели, ели, ели перешли на закусывание eyes ну а потом как то всё, наелись! Ченьть еще надо бы. НО баночки припрятали на всякий случАЙ yahoo
Еда проста! (Александра)
2019-08-02 13:23:22
0
Да, думаю Вы правы)
Марго (Маргарита или просто Рита)
2019-07-26 13:12:18
+1
Видела такие с магазине, но сразу не купила потом они закончились.Спасибо что поделились, подскажите они остринькие?
Еда проста! (Александра)
2019-07-31 13:31:44
0
Для меня, да) Муж съел бы по острее) Можно добавить красного перчика для большей остроты