Хрустят и никогда не взрываются! Супер рецепт маринованных огурцов

Ликуся (Ликуся)
18:33

Очень вкусный рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму.Рецепт-находка! Хрустят и никогда не взрываются. Отлично хранятся в условиях обычной квартиры.Консервирование огурцов на зиму — очень вкусные в итоге получаются огурчики без всякой стерилизации!

На 1 л воды:

50 грамм соли
50 грамм сахара
100 мл 9 % уксуса
1. Небольшие огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа.
2. Плотно укладываем в литровые банки. Заливаем кипятком на 40 минут.
3. Приготовим маринад.Смешиваем в воде соль и сахар, добавляем зелень.Доводим до кипения, кипятим пару минут, добавляем уксус.Маринад для огурцов на 1 литр воды готов.
4. Сливаем воду с банок, добавляем лавровый лист, перец — горошек, острый перец и чеснок.Заливаем кипящим маринадом, закатываем и укутываем чем то теплым на ночь. 
24
44

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10:20
+1
1
Через пару дней начну закатывать и попробую! Спасибо за рецепт!