Заготовка на зиму маринованных груздей

Наталья Василенко
Дата публикации: 19:50
Комментариев: 247
Постов: 128
На сайте с: 31.05.2018

Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления и маринования.

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО МАРИНОВАНИЯ ГРУЗДЕЙ

Ингредиенты:

-1кг груздей,

-1л воды,

-6 ст.л. уксуса 9%,

-по 2 ст.л. сахара и соли.

Приготовление:

Промыть грибы и вымочить, затем залить водой, довести до кипения и 5-10 мин проварить. Далее воду, сахар, соль и уксус нужно соединить, довести до кипения, положить грибы, 15-20 мин проварить. Выложить грибы в банки и укупорить стерильными крышками. 

4
2
222

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы не опасаетесь металлических крышек? Хорошие полиэтиленовые держат не хуже, не окисляются и многоразовые.
И ещё: для чёрных груздей 2 недели выдержки обязательны.
Татьяна Ш. (Татьяна)
16:14
0
Наталья. наверно это очень вкусно!
14:57
+1
0
Какие веселые грибочки!