Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Заготовка на зиму маринованных груздей

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2018-10-08 19:50:28
Рейтинг: 7593
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления и маринования.

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО МАРИНОВАНИЯ ГРУЗДЕЙ

Ингредиенты:

-1кг груздей,

-1л воды,

-6 ст.л. уксуса 9%,

-по 2 ст.л. сахара и соли.

Приготовление:

Промыть грибы и вымочить, затем залить водой, довести до кипения и 5-10 мин проварить. Далее воду, сахар, соль и уксус нужно соединить, довести до кипения, положить грибы, 15-20 мин проварить. Выложить грибы в банки и укупорить стерильными крышками. 

Мне нравится4
3
Добавить в закладки
875
3 комментария
Мария Холодилова
2018-10-08 20:22:19
0
Вы не опасаетесь металлических крышек? Хорошие полиэтиленовые держат не хуже, не окисляются и многоразовые.
И ещё: для чёрных груздей 2 недели выдержки обязательны.
Татьяна Ш. (Татьяна)
2018-10-10 16:14:32
0
Наталья. наверно это очень вкусно!
Наталья Василенко
2018-10-11 14:57:11
+1
Какие веселые грибочки!