Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Маринованные хрустящие рулетики из кабачков! Заготовка на зиму!

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2018-07-23 13:51:51
Рейтинг: 3945
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом маринованных рулетиков из кабачков. Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех!!!

Ингредиенты:

Молоденькие кабачки — 400 – 500грамм

Укроп — 1 зонтик

Зелень петрушки — 3 веточки

Зелень базилика — 5-6 листочков

Чеснок — 2 зубка

Морковь — 150 гр.

МАРИНАД: на 0.5 литров воды

Соль – 20 гр. (0,5 ст.л.)

Сахар — 25гр. (1 ст л.)

Приправа для корейской моркови — 5 грамм (1 ч.л.)

Уксус 9% — 20 мл.

Приготовление:

Итак при помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы.

Далее в чистую банку кладем зонтик укропа, петрушку, базилик, и порубленный чеснок.

Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик. Укладываем рулеты и заполняем, таким образом, всю банку, оставляя зазор 2 см до верхушки.

Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минуты.

Заливаем кипящим маринадом кабачки, что бы они покрылись полностью. Но помним, оставляем 2 см. до верхушки. Накрываем крышкой, и даем постоять 15 минут.

Приступаем к стерилизации. На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банку, и заливаем теплой водой до плечиков в банке.

Включаем плиту, и ждем закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут. Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке.

Переворачиваем банку, укутываем теплым полотенцем, и оставляем до полного остывания.

Мне нравится18
4
Добавить в закладки
995
4 комментария
Sun (Люция)
2018-07-24 08:58:25
+1
Интересный способ.
бабушка Сашеньки (Татьяна)
2018-07-25 11:45:48
+1
Интересно- надо попробовать.
Иринка (Ирина)
2019-09-13 16:19:20
+1
Кто сомневается — не сомневайтесь. Я пробовала. В прошлом году закрыла для пробы три баночки. Класс. И красиво и вкусно. А главное не нужно строго покупать специально определенное количество. Сколько есть, столько и закрывайте. Удобно. Так что большое спасибо за рецепт, Инна. Теперь он в моей кулинарной книге
tigrina16 (Инна)
2019-09-13 18:52:04
0
Спасибо Вам, за отзыв!