Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом, без уксуса. Хрустящие огурцы быстрого приготовления

Людмила Попова
Дата публикации: 11:59
Комментариев: 77
Постов: 137
На сайте с: 14.03.2018

Предлагаю приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом, по рецепту быстрого приготовления. Огурчики получаются невероятно ароматными и вкусными. Это незаменимая закуска подойдет к большинству блюд, но лучше всего конечно же к картофелю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г небольших огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 1 бутон гвоздики
  • черный перец горошком (5 шт)
  • душистый перец горошком (3 шт)
  • 1 ч. л. соли крупного помола
  • черный молотый перец — по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У огурцов срезаем концы и разрезаем каждый на 4 части.

Мелко нарезаем пучок укропа.

Теперь берем плотный полиэтиленовый чистый пакет и отправляем в него огурцы и укроп. Можно солить не только в пакете, но и в пластиковом контейнере или в большой миске. Эффект будет точно такой же.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, 1 бутон гвоздики, 1 ч.л. соли крупного помола (если будете добавлять мелкую соль, то учитывайте, что она очень солёная и добавьте меньше). Добавляем, по желанию, немного черного молотого перца, черный перец горошком и душистый перец горошком.

Закрываем пакет и хорошенько перемешиваем. При этом сразу начнет появляться сок. Если сомневаетесь в прочности пакетов, то для надежности лучше взять два пакета.

Отправляем пакет в холодильник и периодически, в течение 4 часов встряхиваем пакет.

Через 4 часа малосольные огурцы можно будет подавать к столу.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

6
18
35

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!