Уйдут в один Миг! Хрустящие Малосольные огурцы

kalnina
Дата публикации: 19:55
Комментариев: 40
Постов: 531
На сайте с: 17.03.2017

Хрустящие малосольные огурчики. Таким способом огурчики будут готовы менее, чем за сутки! Отличаются вкусом от тех, которые мы привыкли делать на скорую руку в пакете. Минимум усилия, а результат потрясающий. Уйдут в один миг, я вас уверяю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • На 2 банки по 1л
  • Огурцы – 1,3кг
  • Вода – 800мл.
  • Соль – 1,5ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 3-4ст.л.
  • Зелень (Укроп, смородина, листья хрена) – по вкусу
  • Лавровый лист – 2шт.
  • Черный перец горошком – 8 шт
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Огурцы замачиваем на 2-3 часа в холодной воде. В чистые банки у меня 2 банки по 1 л. Кладем веточки укропа, если есть можно положить листья смородины и хрена. Кладем чеснок по 3 зубчика на банку, лавровый лист, черный перец горошком. Кладем по банкам огурцы. В кастрюлю наливаем 800 мл воды, добавляем 1.5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня. Теперь нужно добавить в рассол сок лимона. Я использую уже готовый сок лимона, очень удобно. Добавляем 3-4ст.л. размешиваем и заливаем горячим рассолом банки.

    Закручиваем банки и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, потом можно убрать в холодильник, чтобы огурцы охладились и подаем огурчики к столу.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
21
36
49

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаТеща (Алла)
22:23
0
Спасибо!
Статейка (Елена)
13:39
0
Судя по технологии приготовления это не малоСОЛЬНЫЕ, а малоМАРИНОВАНЫЕ огурцы. Уксусная и лимонная кислоты взаимозаменяемы в кулинарии. Если в жидкости есть кислота — это маринад, а не рассол.