Супер БЫСТРЫЕ малосольные огурцы всего за 12 часов

FooDee (Alina)
Дата публикации: 12:12
Комментариев: 71
Постов: 174
На сайте с: 21.09.2018

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления, которые будут готовы буквально через 12 часов.

На 3-х литровую банку:
Огурцы – 1,5-2кг
Зонтики укропа – 4-5 шт. (можно использовать и зелень укропа, 50 гр)
Чеснок – 1 головка
Перец черный – 6-8 горошин
Перец душистый – 3 горошины
Листья вишни, смородины, хрена – по несколько штук (при наличии, если нет, то можно обойтись и без них)
Рассол:
На 1 литр кипятка:
1 ст.л. соли с горкой
1 ч.л. сахара
Рассола может понадобиться от 1 до 1,5 литра в зависимости от плотности укладки огурцов в банке. Соответственно увеличьте и количество соли и сахара.
Пошаговый видео-рецепт:
1.Огурцы, укроп и листья вишни, смородины, хрена хорошо помыть. Обрезать попки огурцов, так они будут лучше просаливаться.
2.В банку очень плотно поместить огурцы, чередую с укропом, листьями вишни, смородины и хрена, чесноком, черным и душистым перцем.
3.В кипятке растворить соль и сахар, залить огурцы. Чтобы банка не треснула, лейте кипяток на огурцы, а не на стенки банки, под банку можно положить что-то железное, например, нож. Оставить огурцы при комнатной температуре до полного остывания, потом поставить в холодильник, чтобы они полностью охладились и можно подавать к столу!
4
14
918

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
victoria251935 (Виктория)
21:01
0
Спасибо за рецепт. А можно ли их оставить на зиму?