Огурцы "Хрустики".
Уже не помню, где взяла этот рецепт. Очень вкусные получаются огурчики. Делаю каждый год.
А теперь сам рецепт:
огурцы — 2 кг,
помидоры — 2 кг,
перец болгарский — 7 штук,
чеснок — 150 г,
2 острых перца чили (заменяю обычным горьким перцем 1 шт. средней величины),
соль — 2 ст.л.,
сахар 250 г,
растительное масло — 150г,
уксус — 80г (всегда беру яблочный уксус).
Огурчики замачиваю на 2 часа. Потом промываю прохладной водой. Нарезаю кольцами шириной 1,5 см.
Помидоры перекручиваю на мясорубке.
Чеснок измельчаю ножом.
Перец болгарский режу соломкой. Перец горький режу кольцами.
Томатный сок варю 10 мин после закипания. Затем бросаю чеснок, перец горький и сладкий. Добавляю уксус, масло, соль и сахар. Варю всё ещё 10 мин.
Затем бросаю огурцы и варю ещё 5 мин. с момента закипания. Можно чуть больше.
Разливаю в банки. Закатываю. Укутываю. Как остынут, отношу в погреб.
Получается 4 литровые банки. Можно разлить в другие банки на ваше усмотрение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!