Огурцы "Хрустики".

Natacha (Наталья Вяжу)
Дата публикации: 16:18
Комментариев: 164
Постов: 17
На сайте с: 24.02.2018

Уже не помню, где взяла этот рецепт. Очень вкусные получаются огурчики. Делаю каждый год.

А теперь сам рецепт:

огурцы — 2 кг,

помидоры — 2 кг,

перец болгарский — 7 штук,

чеснок — 150 г,

2 острых перца чили (заменяю обычным горьким перцем 1 шт. средней величины),

соль — 2 ст.л.,

сахар 250 г,

растительное масло — 150г,

уксус — 80г (всегда беру яблочный уксус).

Огурчики замачиваю на 2 часа. Потом промываю прохладной водой. Нарезаю кольцами шириной 1,5 см.

Помидоры перекручиваю на мясорубке.

Чеснок измельчаю ножом.

Перец болгарский  режу соломкой. Перец горький режу кольцами.

Томатный сок варю 10 мин после закипания. Затем бросаю чеснок, перец горький и сладкий. Добавляю уксус, масло, соль и сахар. Варю всё ещё 10 мин.

Затем бросаю огурцы и варю ещё 5 мин. с момента закипания. Можно чуть больше.

Разливаю в банки. Закатываю. Укутываю. Как остынут, отношу в погреб.

Получается 4 литровые банки. Можно разлить в другие банки на ваше усмотрение.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



13
30
886

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
20:42
+1
0
Интересный рецепт. Я бы добавила зелень, особенно, сельдерей. Обожаю его!
Вероника (Вероника)
13:43
0
ПРАВИЛЬНО… СЕЛЬДЕРЕЙ ТАМ БУДЕ К МЕСТУ
Вероника (Вероника)
13:44
+1
0
Я ЗНАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ…
Нина (Nina) (Нина)
18:51
+1
0
Я готовлю такие огурцы на зиму. Съедаем за зиму всю заготовку.
Юлия61 (Юлия Левина)
23:09
0
Надо попробовать! Спасибо rose
Natacha (Наталья Вяжу) Автор
08:44
0
Пожалуйста. Пробуйте, не пожалеете.
13:23
+1
0
Рецепт проверенный! Я его использую уже 2года