Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сало соленое

AnnaAflek
AnnaAflek
2018-06-08 10:03:12
Рейтинг: 2205
Комментариев: 17
Топиков: 171
На сайте с: 13.02.2018
Подписаться

Сегодня покажу как я солю сало. Сало получается очень вкусным, мягким, в меру пряным. Для засолки я использую свежее сало с прорезью.

Рецепт сала:
Сало — 800-1000г
соль — 2 стакана
тимьян сушеный — 1 стакан
чеснок — 3 зубчика
черный перец молотый — 1 ч л
Свежее сало хорошо натереть солью со всех сторон. Сало возьмет соли сколько нужно, поэтому не бойтесь, что соли много. Сушеный тимьян растереть в руках и присыпать сало. На дно емкости насыпать слой соли в 1 см. Выложить сало. Убрать в холодильник в отдел для хранения овощей.
Через два дня сало обчистить от соли и тимьяна. Измельченный чеснок смешать с черным перцем и натереть сало. Хранить в холодильнике или морозилке.
Сало соленое
Мне нравится22
3
Добавить в закладки
884
3 комментария
Статейка (Елена)
2018-06-09 13:54:37
+2
Есть очень быстрый способ: сало варим в крепко посоленной воде до мягкости, остужаем, обмазываем давленым чесноком, перцем, пряностями. Заворачиваем в пергамент или плёнку и убираем в морозилку. Через час или два достаём и нарезаем на бутерброд. Храним в морозилке.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-06-11 10:02:46
0
Вкусно. Делаю точно так же, только без пряностей.
Daiva (Дайва)
2018-06-11 13:08:03
0
Замечательный рецепт