Сало соленое

AnnaAflek
Дата публикации: 10:03
Комментариев: 0
Постов: 56
На сайте с: 13.02.2018

Сегодня покажу как я солю сало. Сало получается очень вкусным, мягким, в меру пряным. Для засолки я использую свежее сало с прорезью.

Рецепт сала:
Сало — 800-1000г
соль — 2 стакана
тимьян сушеный — 1 стакан
чеснок — 3 зубчика
черный перец молотый — 1 ч л
Свежее сало хорошо натереть солью со всех сторон. Сало возьмет соли сколько нужно, поэтому не бойтесь, что соли много. Сушеный тимьян растереть в руках и присыпать сало. На дно емкости насыпать слой соли в 1 см. Выложить сало. Убрать в холодильник в отдел для хранения овощей.
Через два дня сало обчистить от соли и тимьяна. Измельченный чеснок смешать с черным перцем и натереть сало. Хранить в холодильнике или морозилке.


22
29
39

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Статейка (Елена)
13:54
+2
1
Есть очень быстрый способ: сало варим в крепко посоленной воде до мягкости, остужаем, обмазываем давленым чесноком, перцем, пряностями. Заворачиваем в пергамент или плёнку и убираем в морозилку. Через час или два достаём и нарезаем на бутерброд. Храним в морозилке.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:02
0
Вкусно. Делаю точно так же, только без пряностей.
Daiva (Дайва)
13:08
0
Замечательный рецепт