Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Соленое печенье с тмином

Легко приготовить!
Легко приготовить!
2019-01-14 09:53:21
Рейтинг: 1309
Комментариев: 171
Топиков: 98
На сайте с: 03.10.2018
Подписаться

Всем привет! Сегодня я буду готовить постное соленое печенье с тмином. Простое по составу. Его очень легко приготовить. Печенье получается не твердое, приятно солоноватое, ароматное, с легким привкусом тмина. Готовьте со мной. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:
вода — 1/2 ст. (125 мл)
масло подсолнечное рафинированное — 1/3 ст. (70 гр)
соль — 1 ч.л. без горки (5 гр)
мука — 1 ст. (150 гр)
тмин — 2 ч.л. с горкой
Всего из такого количества ингредиентов у меня получилось 21 шт. печений.

Пошаговое приготовление:

В небольшую кастрюлю наливаю воду, подсолнечное рафинированное масло, добавляю соль. Все хорошо перемешиваю, чтобы соль начала растворяться.

Кастрюлю ставлю на плиту и довожу содержимое до кипения. Затем кастрюлю убираю с плиты и сразу же насыпаю в нее, в горячую жидкость просеянную муку.

Лопаткой начинаю быстро замешивать тесто. Тщательно его перемешиваю, чтобы вся мука вмешалась в тесто равномерно. Затем лопаткой собираю горячее тесто в комок и даю ему остыть.

В результате должно получиться маслянистое, плотное, но мягкое тесто, очень приятное.

Раскатываю его в пласт толщиной примерно 5 мм, придаю ему форму прямоугольника. Сверху тесто равномерно посыпаю тмином. Скалкой аккуратно вдавливаю тмин в тесто.

Затем нарезаю тесто на небольшие полоски шириной примерно 1,5 см. Перекладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.

Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней, противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке печенье обычно выпекается 20 минут.

Печенье во время выпечки у меня не зарумянивается, но и тмин в связи с этим не пересушивается. А вот снизу печенье получается румяное, поджаристое. Даю ему остыть на противне, а затем перекладываю на тарелку.

Печенье получается нетвердое, рассыпчатое, ароматное, приятно солоноватое, с привкусом тмина. На мой вкус очень вкусное.

Видеорецепт приготовления:

Соленое печенье с тмином
Мне нравится13
8
Добавить в закладки
1338
8 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2019-01-14 14:14:47
+1
Очень интересный рецепт! Особенно, когда хочется чего-нибудь несладкого к сладковатому чаю или кофе. 1-2 штучки. Спасибочки!
Легко приготовить!
2019-01-14 14:26:25
0
Ирина, у нас это печенье съедается быстро и просто без всего. smile
Sonrisa (Ирина)
2019-01-14 15:42:27
+1
Неее, это опасно: можно досъедаться, что в дверь одностворчатую не влезешь! )))) А с чайком 1-2 штучки — не повредит!
Легко приготовить!
2019-01-14 15:54:58
+1
Согласна
Elena рукодельница (Elena)
2019-01-15 13:01:06
+1
Спасибо! Обязательно попробую. Люблю тмин!
Легко приготовить!
2019-01-15 14:05:25
0
Елена, надеюсь вам понравится.
Fluza (Флюза) (Флюза)
2019-01-16 01:21:04
+1
Люблю простые рецепты! Благодарю за рецепт!
Только вчера испекла мягкие пряники в глазури от Sana, а сегодня снова ваш интересный рецепт.
Легко приготовить!
2019-01-16 08:58:27
0
Флюза, спасибо. Буду рада, если рецепт вам пригодится.