Печенье с тмином

Легко приготовить! (Людмила)
Дата публикации: 14:43
Комментариев: 51
Постов: 28
На сайте с: 03.10.2018

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт постного печенья. Печенье с тмином. Постная выпечка. Легко приготовить! Оно получается твердое, не рассыпчатое, хрустящее. На мой взгляд очень необычное и приятное на вкус сочетание сладкой выпечки с тмином. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:
мука — 1 ст. объемом 240 мл (125 гр)
соль — щепотка
сахарная пудра — примерно 5 ст.л. с горочкой (70 гр)
тмин — примерно 2 ч.л. с горочкой
оливковое масло — 5 ст.л. (50 мл)
вода (при необходимости) — мне понадобилось 2 ст.л., но ее может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от муки.
Всего из такого количества ингредиентов у меня получилось 21 шт. печений диаметром 5,5 см.

Пошаговое приготовление:

В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю муку. Добавляю к ней соль, сахарную пудру и тмин. Все хорошо перемешиваю.

Затем сюда же добавляю оливковое масло и начинаю замешивать тесто, сначала ложкой, а затем руками. Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты.

Если тесто получается рассыпчатое и не собирается в послушный комок, то нужно добавить в него немного воды и опять вымесить, добиваясь нужной консистенции.

В результате должно получиться маслянистое, крутое, но рыхлое и послушное тесто. Собираю его в комок, кладу в пакет и оставляю отдохнуть примерно на 10 минут.

Затем стол присыпаю мукой, выкладываю на него отдохнувшее тесто и раскатываю его в пласт толщиной примерно 5 мм. Формочкой диаметром 5,5 см вырезаю печенки и складываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазывала.

Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности, примерно 10-15 минут. Время выпечки зависит от духовки. Печенье не должно стать зажаристым, румяным. Нельзя его передерживать в духовке, иначе оно станет очень жестким и сухим.

Горячее печенье сразу посыпаю сахарной пудрой и даю ему остыть прямо на противне. Затем перекладываю его на тарелку.

Печенье получается твердое, не рассыпчатое, хрустящее, ароматное и на мой взгляд очень вкусное. Очень необычное и приятное сочетание вкусов сладкого печенья и тмина.

Видеорецепт приготовления:



1
1
69

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!