Печенье "Минутка"

kalnina
Дата публикации: 19:27
Комментариев: 40
Постов: 630
На сайте с: 17.03.2017

Печенье «Минутка». Отличный вкус и готовится быстро и просто. Приготовление теста занимает совсем немного времени и в духовке печенье румянится не более 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ Мука-350гр. Сливочное масло – 120гр. Сметана -100гр. Сахар -50гр. Яйцо -1шт. Сода -1/2ч.л. Соль -1/4ч.л. Повидло –для начинки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеем 300 грамм муки, натрем на крупной терке 120 грамм сливочного масло только, что из холодильника, теперь руками превращаем в крошку.
В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сметаны, добавляем сахар по вкусу, можно вообще не добавлять, я добавляю 100 гр. размешиваем венчиком. Добавляем немного соли, половину ч.л. соды, погасим соду. Добавляем сметану с яйцом к муке с маслом. Замешиваем тесто, по надобности добавляем еще муку, мне еще потребовалась дополнительно 50 грамм.
Тесто готово можно сразу приступать к раскатке печенья. Для удобства разделим на две части, берем одну часть раскатываем тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Разрезаем на квадратики 5 см на 5 см. Кладем на каждый квадратик повидло, любое, но лучше если оно будет густое. Соединяем противоположные края у квадратика и аккуратно защипываем.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут, до легкой румяности.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
25
45
1234

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
15:12
0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ ДАВНО ЕГО ИСКАЛА.