Быстрый рулет 5-минутка без муки и масла!

Katerina (Катерина Михайленко)
2020-08-26 21:07:29
Рейтинг: 4721
Комментариев: 323
Топиков: 273
На сайте с: 20.06.2018

Тесто

Яйца – 4 шт. (4 белка+2желтка)

Соль — щепотка

Сахар – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 10 гр.

Сметана – 2 ст.л.

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Крем

Творог – 250 гр.

Банан – 200 гр.

Ягоды – 150 гр. (у меня ирга, но можно любые)

Для украшения

Творог – 100 гр.

Сметана – 1,5 ст.л.

Ванильный сахар – 5 гр.

Шоколад, смородина, листики мяты

Яйца разделить на желтки и белки, белки взбить в пышную пену в чистой сухой миске с сахаром.

К 2 желткам добавить сметану (йогурт), 2 ст.л. с горкой перебитой в блендере овсянки. Смешать. Соединить белки с яичной массой. Аккуратно перемешать. Разровнять слоем в 5-7 мл. по противню с пергаментом.

Выпекать в духовке при Т180*С 4-5 минут, проверить готовность зубочисткой. Сразу же свернуть в рулет. Остудить. Аккуратно развернуть. Смазать перебитым в блендере творогом с бананом и ягодами на выбор (ирга, клубника, малина, смородина, голубика, черника).

Свернуть в рулет, затем завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 30-60 минут, лучше на ночь пропитаться. Украсить по своему вкусу. Я сверху смазала перебитым творогом со сметаной и ванильным сахаром, украсила рубленым шоколадом, листиками мяты и смородиной.

Мне нравится17
Добавить в закладки
Назначить теги
1659
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Katerina (Катерина Михайленко)
Нет комментариев. Ваш будет первым!