Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Печенье

AnnaAflek
AnnaAflek
2019-11-12 15:00:16
Рейтинг: 2205
Комментариев: 17
Топиков: 171
На сайте с: 13.02.2018
Подписаться

Сегодня испекла невероятно вкусное печенье из творога и масла. Оно получается очень мягкое, нежное, слоистое. Так и хочется съесть его всё. Дети просят печь такое печенье снова и снова.

Рецепт:
все продукты должны быть холодные
Творог — 250 г
масло — 150 г
яйцо — 1шт
мука — 300 г
сахар — 40 г в тесто и 50 г посыпать сверху
соль — 1/2 ч л
Все продукты берем из холодильника и быстро замешиваем тесто. Сначала в творог добавляем яйцо, затем натертое на терке холодное масло, перемешиваем с мукой и добавляем соль и сахар. Быстро формируем ком из теста. Оно немного липнет к рукам. Заворачиваем в пергамент и убираем в морозилку на 20 минут.
Раскатываем тесто, дважды складываем, снова раскатываем толщиной примерно 1 см. Нарезаем нужной формой и отправляем в духовку на 200 С на 20 минут.
Приятного аппетита
Печенье
Мне нравится14
Добавить в закладки
1960
Нет комментариев