Печенье "Грибочки"

Катерина (Катерина)
Дата публикации: 18:47
Комментариев: 81
Постов: 16
На сайте с: 06.10.2019

Ну вот и вечер а я только присела, спросите что я делала







9
1
572

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален
Estelle (Елена)
19:36
0
Ой, мы в детстве такие лепили с подружками) Супер!!! bravo
Катерина (Катерина) Автор
08:37
0
спасибо, вот и я свою доченьку учу делать это печенье.
20:41
0
Ох какая красота!!! Прямо в детство окунулась, мы с мамой тоже такие стряпали! Еще по мимо грибочков были формочки белки, ежики и орешки.
Катерина (Катерина) Автор
08:39
0
спасибо только эти грибочки сделаны без формы! jokingly
16:11
0
Катерина я это поняла что без форм, так как те были на внешний вид немного другие, но главное что они были вкусными и самым желанным угощением на праздник! smile
Катерина (Катерина) Автор
16:48
0
грибочки очень вкусные
tatiana (Татьяна)
14:37
0
Очень, очень понравились ваши грибочки!!! Как ни странно, час назад!!! говорили с подругой как бы сделать такие, как в детстве. И вот открываю наш сайт… И вы, с грибами!!! Они у вас с начинкой? И как без формы дела и, поделитесь пожалуйста идеей. Спасибо
Катерина (Катерина) Автор
14:54
1
Грибочки не с начинкой, значит чтоб сделать шляпку мы кусочек теста скатываем в шарик и ложем на ладонь второй рукой придавливаем немного и сразу же ложем на лист покрытый пергаментом и уже на листе мы придаем форму шляпки, ножки: скатываем тесто в жгут нарезаем нужную длину ножки и также формируем в руках ножку грибочка, все это дело выпекаем в шляпке по средине делаем отверстие для ножки, склеиваю я белковой глазурью, даю подсохнуть и потом приступаю к обмазке ножек, следущий шаг делаем иметацыю земли обмазываем нижнюю часть ножки глазурью и обмакиваем в мак, далее растапливаем шоколад и нужно окунуть шляпку грибочка в шоколад и сразу же (я ставлю высокую миску а поверх решотку можно взять с духовки) на решотку поставить грибочки чтоб они подсохли и все приятного апетита! Для теста:
200 г маргарина или сливочного масла
около 800 г муки
400 г сахара
200 г сметаны
1 среднее яйцо
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для декора:
1 яичный белок
около 200 г сахарной пудры
2 ст. ложки сухого мака
100 г шоколада
tatiana (Татьяна)
21:07
0
Огромное спасибо. Будем пробовать.
Катерина (Катерина) Автор
22:00
0
bravo