Быстро. Легко. Рижские слойки с тмином.
Вот в воскресение напеклось. Когда-то рецепт этот отыскала в старой советской кулинарной книге. Пользуюсь им постоянно, поскольку слойки получаются о-оочень вкусные. Попробуйте — не пожалеете.
Необходимо:
— пачка слоеного бездрожжевого теста,
— 1 яйцо, взбить, им будем тесто смазывать,
— немного тмина,
— сыр, примерно грамм 200, потереть на крупной терке.
Рецепт: раскатываем тесто тонким пластом, смазываем яйцом, посыпаем тмином и сыром, если любите посолонее — посолить. Затем получившийся пласт складываем пополам, и делаем тоже самое — яйцо, тмин. сыр. И еще раз — пополам, и тоже — яйцо, тмин, сыр. Затем получившийся трехслойный пласт режем на полоски 2-2,5 см, и перекручиваем как «бантик». Разогреваем духовку до 180С и на протвень на 15-20 мин. до золотистой корочки.
Главное — по дому такой аромат тмина — голова кругом!
Достаем, если успеваем остужаем, и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
А это муж уже тянется к вкуснятине, еле успела сфотографировать!
вот вам мои розы и слоеного теста и заборчика из яблок с сахаром и корицей,
у нас почти исчезли пряности, корицы вообще нет, я так их полюбила, да и плюшки, рогалики
Нам до весны далеко…