Сало соленое (очень вкусно)

taniy (Татьяна)
Дата публикации: 11:16
Комментариев: 32
Постов: 20
На сайте с: 29.01.2019

И еще один рецептик из вкусняшек, приготовленных на этих выходных — это соленое сало.

Если покупаете сало на рынке, то выбирайте кусок потолще, вкуснее будет.

Итак, берм сало, нарезаем его на куски примерно 5-7 см, хорошо обваливаем в крупной соли без добавок, убираем в пакет, старайтесь убрать весь воздух из пакета (я честно себе купила вакуумный упаковщик, стоит 5000, выручает очень и при солении мяса и при хранении продуктов и при заморозке). Кладем в холодильник наше сало на неделю, на самую холодную полку. Спустя неделю промываем сало от соли, я промываю прямо в раковине под проточной водой. Хорошо вытираем салфеткой и оставляем на 30-40 минут еще полежать, подсохнуть. Чистим чеснок, разрезаем дольки на 4 части. Делаем в сале надрезы и шпигуем чесноком. А дальше включаем фантазию и вкусовые предпочтения. Можно натереть сало снаружи чесноком, можно перцем, можно кориандром молотым (только обязательно его хорошо прогреть на сковороде, сырой кориандр дает кислоту, а жареный вкус), если натереть паприкой или копченой паприкой, будет сало по-венгерски, короче все зависит от вас, что вам больше нравится. И даем нашему салу еще 4-5 дней полежать в холодильнике, желательно положить под пресс какой-нибудь. Вот и все. Приятного аппетита.



16
22
768

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
11:27
0
Мням! Жаль, только мне можно совсем немного… А хотца!
финола (Алена Дерябина)
10:30
0
Обязательно попробую.Сейчас прямо еду на рынок и Ваш топик прямо кстати.Только не забыть сало купить.а то на рынке всего накупишь, а зачем приезжала забудешь.Мне тоже сало не очень-то можно, но бывает в охотку, да под картошечку, солененький огурчик… Дальше думаете, что скажу под стопочку холодной водочки, но увы… времена те прошли, и выпивать нельзя, да и не хочется.Так что просто вкусненько поедим.
taniy (Татьяна) Автор
10:50
0
На здоровье.
Елена (Елена)
10:55
0
Спасибо за хороший рецепт!
Daiva (Дайва)
16:42
0
Спасибо за рецепт. Замечательно!