Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

КРУАССАНЫ С НАЧИНКОЙ.ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Natali (Наталья) (Наталья)
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-06-18 21:43:00
Рейтинг: 5298
Комментариев: 1992
Топиков: 318
На сайте с: 16.03.2017
Подписаться

Всем привет!!!

Ароматные, нежные, воздушные и невероятно вкусные круассаны с начинкой.Сверху хрустящая корочка, а внутри очень вкусная начинка.Прекрасно подойдет для семейного чаепития или к кофе в кругу друзей.Рецепт круассанов очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 300 — 350 гр

Молоко – 200 мл

Сахар – 50 гр

Дрожжи свежие – 12 гр (сухие – 4 гр)

Яйцо – 1 шт + 1 белок

Растительное масло – 35 мл

Ванилин

Соль
Дополнительно:

Растопленное сливочное масло – 40 гр

Желток – 1 шт

Молоко – 1 ст.л.

Вареная сгущенка

Апельсиновый джем

Нутелла

Приготовление можно посмотреть здесь:https://youtu.be/xE9xC4xAgwg

Для опары в теплое молоко добавляю сахар, дрожжи, муку, все перемешиваю

и оставляю на 10 – 15 мин для подъема.

В миску с мукой добавляю ванилин, соль, яйцо и один белок, опару все перешиваю, затем добавляю растительное масло и замешиваю тесто.

Затем оставляю тесто для подъема в течение 1 – 1,5 часа.

Обминаю тесто и оставляю еще раз для подъема.

Формирую рулет и делю тесто на 8 – 10 частей.

Из каждого кусочка теста формирую шарик.

Раскатываю шарики в кружок.

Затем каждый шарик смазываю растопленным сливочным маслом и складываю один на другой горкой.

Раскатываю аккуратно в большой круг толщиной 5 – 6 мм.

Разрезаю на сегменты и каждый сегмент чуть надрезаю.

Кладу начинку, загибаю два кончика и немного прижимаю, чтобы начинка не вытекла, сворачиваю и получается круассан.

Смазываю желтком с молоком и выпекаю при 190 град С 20 мин.

Приятного аппетита.

Мне нравится11
6
Добавить в закладки
1967
6 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2019-06-18 22:35:53
+1
Натальюшка! Как всегда: вкусно, красиво. За ручки без колец — огромное спасибо!
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-06-24 12:51:36
+1
Ирочка дорогая благодарю от души.Отличной тебе недели!!! inlove rose
victoria251935 (Виктория)
2019-06-20 00:08:34
+1
Натуся, до чего же вкусно! Но, к сожалению, не для таких чайников, как я. Спаси… бо! pardon rose
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-06-24 12:52:50
0
Викторушка приветушки!!! ты себя недооцениваешь.У тебя все получается!!! Спасибочки.Солнечного теплого настроения тебе!!! kissed inlove rose
Комментарий удален
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-07-26 18:14:49
0
Спасибо вам!!! Да со временем это у всех так!!!