Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Нежное сало горячим способом

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2019-10-22 15:38:46
Рейтинг: 7593
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Многие из вас наверняка солили сало горячим способом. Я тоже солила разными способами, но теперь готовлю сало только по этому рецепту. Весь секрет в приготовлении – сало получается очень мягким и нежным. 

Ингредиенты:

  • — сало – 600 гр.;
  • — соль – 3 ст.л.;
  • — чеснок – 3 зубка;
  • — приправа для сала – 10 г.

Приготовление:

Подготовить все необходимые для соления сала горячим способом ингредиенты. В рецепте используется приправа для сала без соли. Если будите использовать приправу с солью, уменьшите ее количество до 5 грамм. Подготовить сало к засолке, хорошо помыть, если на сале есть печати соскоблить их или вырезать. Разрезать сало на 3 равные части, положить их в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту и проварить сало в течении 3-х минут. Выключить сало и добавить соль. В этом и заключается секрет приготовления сала. Ранее я сало варила в рассоле, попробовав этот рецепт стала варить в воде, а потом солить воду. Приготовленное таким образом сало гораздо нежнее, чем сало, сваренное в рассоле. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 12 часов. По истечении 12 часов, достаем сало из рассола и натираем его специями. Для этого чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с приправой для сала, и равномерно натираем сало со всех сторон. Заворачиваем каждый кусочек в фольгу и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Готовое сало нарезаем и наслаждаемся неповторимым нежным вкусом.

Сало, засоленное горячим способом, готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится19
4
Добавить в закладки
1368
4 комментария
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-10-23 10:13:07
0
Спасибо. Хороший рецепт для не очень качественного сала. У меня сын делает похожим способом то, что жесткое для еды. Но он его все же варит. Надо ему подсказать.
Наталья Василенко
2019-10-24 17:38:31
0
На здоровье, Наталья!
Ольга
Ольга
7009
2019-10-23 12:25:32
+1
Наташа, а что за специи для сала? Про чеснок знаю, а вот про травки нет. Обычные, любимые или какие-то особенные?
Наталья Василенко
2019-10-24 17:39:51
0
У нас разные производители предлагают приправы для сала и соленые и несоленые. Если честно — состав не читала, но с этими приправами сало получается вкуснее, чем просто с перцем.