Селедка под Шубой По-Деревенски

kalnina
2018-11-13 20:29:28
Рейтинг: 20589
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017

Салат селедка под шубой по-деревенски. Салат который любим многими. Получается нежный и мягкий. Вариантов приготовления очень много, я сегодня предлагаю приготовить с консервированной сельдью. Мне этот вариант нравится для повседневного меню, когда хочется приготовить, быстро и вкусно, но и для праздничного стола такой вариант тоже отлично подойдет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла – 500гр.
  • Морковь -500гр.
  • Картофель – 500гр.
  • Яйца -3шт.
  • Сельдь консервы- 1банка
  • Луковица – 1шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Маринад для лука:
  • Сахар – 1ч.л.
  • Уксус яблочный – 1ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для начала замаринуем лук быстрым способом. Лук мелко порежем, чем мельче тем лучше, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса, лук помнем и оставим на 2-3 минуты.

    Овощи натрем на крупной терке картофель, морковь, свекла. Берем овощи в равных количествах у меня по 500 гр. 3 отварных яйца тоже натре на крупной терке. Консервированную сельдь 1 банку разминаем вилкой.
    Собираем салат, можно в салатнике, я предлагаю сегодня в кольце. 1-м слоем кладем рыбу, маринованный лук, Далее 2 слоем кладем картофель. Смазываем хорошо майонезом. 3 слоем морковь, майонез, 4 слоем яйца смазываем майонезом. 5 слоем кладем свеклу, оставляем 2-3 ст.л для украшения. Разравниваем смазываем майонезом и сверху кладем тонким слоем оставшуюся свеклу. Убираем салат в холодильник.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
1875
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя kalnina
00
2018-11-13 23:21:17
Красиво и вкусно. Спасибо.
00
2018-11-14 22:47:46
Именно в таком порядке я укладываю компоненты селедки. Пробовала менять порядок — не то получается, вкус совершенно не тот… Но картошку тру на крупной терке, а яйца, морковь и свеклу — на мелкой. Мне так больше нравится.