Салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ на Праздничный стол. Вкусный не классический рецепт на Новогодний стол 2019

Людмила Попова
Дата публикации: 18:33
Комментариев: 81
Постов: 183
На сайте с: 14.03.2018

Селедка под шубой — это блюдо, которое традиционно подают на праздничный стол. Предлагаю Вам сегодня рецепт селедки под шубой, в который входит один нетрадиционный ингредиент. Такой салат получается сочным, воздушным и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук салатный — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез —
  • укроп — для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одно филе слабосолёной сельди нарезаем некрупными кубиками, но не слишком мелко. Складываем в миску.

1 луковицу мелко нарезаем, добавляем к порезанной селедке и перемешиваем. Убираем пока в сторону.

Все овощи я варю заранее, чтобы они успели остыть. На этот раз свёклу (2 шт.) я запекла в духовке (1,5 часа при температуре 180 градусов). Теперь её нужно почистить и натереть на крупной терке. Если после того, как Вы натерли свеклу, она выпустила много сока, то его нужно отцедить.

1 морковь и 2 картофелины заранее отвариваем в мундире и охлаждаем.

Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

4 заранее отваренных яйца натираем на крупной или на мелкой терке.

Первым слоем на сервировочное блюдо выкладываем картофель, разравниваем и делаем сеточку из майонеза.

Затем выкладываем сельдь с луком.

Далее идет слой из моркови. Наносим сеточку майонеза.

Дальше я добавляю нетрадиционный ингредиент – это сочное кисло-сладкое яблоко. Если кожица жёсткая, то яблоко лучше почистить. Натираем яблоко на крупной терке и сразу выкладываем на блюдо.

Следующим слоем добавляем свёклу.

Завершаем салат слоем майонеза.

Посыпаем тертыми яйцами и украшаем зеленью укропа.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

10
15
1179

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Неофит (Александра)
07:53
0
Славная селедочка с обновленной шубкой. Уже не первый раз предлагаю запекать овощи в микроволновке. Картофель примерно 10 мин. Свекла минут 15. Эффект тот же, а времени тратится меньше. Вашу селедочку да под мою водочку…
11:32
0
Александра, я что-то пропустила. Очень хочется попробовать запечь овощи в микроволновке. В какой посуде? Добавлять воду? На какой мощности? Свеклу надо потом под холодной водой держать?
Неофит (Александра)
14:02
0
Если свекла с кулак, лучше разрезать на 2 части. А можно и не резать. И свеклу, и картошку разрезом уложить на бумажное полотенце (это. чтобы влагу впитывало). В картошке я еще дополнительный вертикальный надрез делаю не дорезая до конца. Кладу прямо на вертящийся поднос.Накрываю крышкой, предотвращающей разбрызгивание и на полной мощности минут на 10. Для картофеля, как правило, хватает. А свеклу пощупайте за бочок. Если твердовата, добавьте еще пяток минут. В холодную воду не кладу. Только если остудить быстро надо.
18:28
0
Спасибо! С наступающим Новым годом!