Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2019: Вкусная Закуска на Праздничный Стол ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ из курицы и грибов

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-12-04 11:18:23
Рейтинг: 2447
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Всем привет! Сегодня готовлю Тарталетки с курицей и грибами. Тарталетки — всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Это универсальное фуршетное блюдо. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и грибами: очень вкусно, красиво, сытно и недорого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15-20 тарталеток
  • 500 г куриного филе (грудка)
  • 300 г шампиньонов
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Маслины и листики петрушки для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку нужно отварить, запечь или обжарить на гриле.

Грибы шампиньоны почистим и мелко нарежем.

Лук мелко рубим.

Выкладываем порезанные шампиньоны на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости.

Затем к грибам добавляем соль, смесь перцев, порезанный репчатый лук, растительное масло и обжариваем до мягкости лука. Грибы с луком должны немного зарумяниться.

Снимаем с плиты и даем немного остыть.

Остывшую куриную грудку мелко нарезаем.

Заранее отваренные яйца нарезаем на небольшие кубики.

Всё соединяем в удобной емкости.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно подсаливаем.

Берем готовые тарталетки и наполняем приготовленной начинкой.

Выкладываем на блюдо.

Украшаем по своему желанию. Я украшаю маслиной и листиком петрушки.

Подаём на праздничный стол.

Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки. Это очень сытная и вкусная закуска. В конце праздника не останется ни одной тарталетки.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Вас могут заинтересовать и другие видео:

БЫСТРЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ, ну Очень простой и Вкусный рецепт! 
Салат ШИШКИ на Новый Год 2019
Мне нравится5
2
Добавить в закладки
1138

2 комментария
vera39 (Вера)
2018-12-04 11:33:25
+1
Тарталетки, несомненно, вкусные. То, что «недорого и в конце вечера от них ничего не останется», не сказала бы — они закончатся уже в начале вечера))), мой муж умнёт их в одно лицо без зазрения совести, а на одного человека это жирновато))))