«Мышата на сыре» вкусный салат на праздничный стол!

tigrina16 (Инна)
Дата публикации: 15:03
Комментариев: 60
Постов: 191
На сайте с: 03.05.2018

Приветствую всех. Сегодня я с Вами поделюсь вкусным новогодним салатиком «Мышата на сыре». Готовиться просто, но выглядит шикарно!

Ингредиенты:

Сыр твердый — 100 грамм

Ветчина — 220 грамм

Яйца куриные — 3 шт.

Яйца перепелиные — 5 шт.

Огурцы маринованные — 170 грамм

Морковь вареная — 240 грамм

Картошка вареная — 250 грамм

Лук — 80 грамм

Майонез – 2-3 ст.л.

Сыр пластинами — 3-4 шт.

Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1.Итак, нарезаем картофель кубиком, перекладываем в салатник, сюда же нарезаем кубиком ветчину, мелко режем лук, огурец режем кубиком, натираем на мелкой терке белки от яиц и твердый сыр, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

2. На блюдо устанавливаем кольцо от формы для выпекания, кладём вырезанный из картона треугольник, обёрнутый пищевой фольгой.

3. Перекладываем содержимое салатника в форму, слегка утрамбовывая. Отправляем в холодильник на 15 минут, а пока сделаем мышат.

4. Отрезаем в перепелином яйце боковушку для устойчивости, тоненькой шпажкой делаем отверстия для глаз, носа и хвостика. И помещаем в них горошины черного перца. Прикрепляем хвостик из ветчины, и делаем надрез для ушек, ушки вырезали также из ветчины. Вот такие мышата у нас получились.

5. Достаём салат из холодильника, и сверху натираем на мелкой терке желток, и равномерно распределяем.Снимаем форму и убираем треугольник, бока слегка промазываем майонезом, и покрываем боковушки, натёртой морковью.

6. Сверху салат оформляем сыром, края, где нужно обрезаем. Выкладываем мышат, и салатик готов! Приятного аппетита!

22
30
1002

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лана (Лана)
18:10
0
Украшение стола! Особенно нам- буддистам истинным blush smile Красивая подача! Спасибо!