Мясо под "шубой"

Юлия61 (Юлия Левина)
2017-09-19 14:36:29
Рейтинг: 6706
Комментариев: 10721
Топиков: 197
На сайте с: 06.01.2016

Рукоделие застопорилось из-за нездоровья: то одно, то другое, что-то этим летом даже трубочки не покрасила во дворе пока погода позволяла. А готовить всё-равно приходится -так что выкладываю пока кулинарные топики, чтобы все видели, что я ещё живая (шучу).

Итак, мясо в таком исполнении очень выгодно, особенно, если его мало, а хочется чего-нибудь мясного и вкусного и много. Можно приготовить тогда, когда на ум ничего не приходит и когда ожидается приход гостей. Количество ингредиентов зависит от размера противня.

Мясо под "шубой"
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Мясо (лучше свинина) - сколько не жалко или сколько есть, дно противня можно закрывать с просветами.
• Репчатый лук - чтобы уложить небольшим слоем на мясо
• Картофель - столько, сколько хотите. Только если много - нужно увеличивать время запекания.
• Сыра и майонеза - чтобы хватило намазать верх
• соль
• соевый соус
• специи для мяса
• подсолнечное масло для смазывания противня
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать мясо небольшими кусочками, смешать с солью, специями и соевым соусом (если его нет, можно без него)
Мясо под "шубой"
|
Сверху уложить лук, порезанный полукольцами.
Можно, по желанию (как вариант) посыпать на лук тёртую морковь, положить нарезанную соломкой капусту.
Мясо под "шубой"
Разложить картофель, порезанный пластинками.
Мясо под "шубой"
|

Я натираю на такой тёрке - быстро и удобно.
Мясо под "шубой"
Смазать сверху смесью сыра и майонеза.
Мясо под "шубой"
|
Выпекать при температуре 220 град. 50 - 60минут. Зависит от толщины картофельного слоя. Мясо выпекается быстрее, так что перед выниманием противня, протыкаем ножом и, если картошка ещё хрустит - печём дальше до готовности.
Приятного всем аппетита!!
Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
312
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Юлия61 (Юлия Левина)
00
2017-09-19 15:24:09
«Шубное» мясо по-французски)
Вкуснотень! rose
00
2017-09-19 17:34:57
«Шубное» мясо по-французски)
Вкуснотень! rose
Ага. Кстати, и помидорками можно укрыть под картошкой. Почти все блюда допускают вариации.
00
2017-09-19 18:17:55
Ага. Кстати, и помидорками можно укрыть под картошкой. Почти все блюда допускают вариации.
rose вариантов — масса! И вкусно)
00
2017-09-19 16:13:15
00
2017-09-19 17:33:40
Спасибо на добром слове! На здоровье!!!
00
2017-09-19 20:30:38
Вкусный рецептик! Часто такое на праздники делаю smile только соевый соус никогда не добавляла.Не умею я с ним blush
00
2017-09-19 21:12:45
Вкусный рецептик! Часто такое на праздники делаю smile только соевый соус никогда не добавляла.Не умею я с ним blush
Если есть соус-попробуйте. Добавлять в зависимости от его густоты.
00
2017-09-20 05:51:29
Если есть соус-попробуйте. Добавлять в зависимости от его густоты.
Старшая у нас его только в компот не пихает, им с зятем нравится laugh и вправду что ли попробовать и мне
00
2017-09-20 19:26:22
Старшая у нас его только в компот не пихает, им с зятем нравится laugh и вправду что ли попробовать и мне
И вправду ok
00
2017-09-19 22:05:23
Красиво, просто, доступно, быстро. Только не поняла: на четвертом сверху фото что за ингредиенты, такие светлые колечки с темной серединкой?
За рецепт — спасибо.
Вариаций — море, можно и зелени добавить, и чесночка, и пряностей по вкусу. А я готовила такое, но вместо мяса брала рыбку, а, чтобы снизить калорийность, поливала сметанкой. И без сыра, но с помидорками (или с томатной пастой)
00
2017-09-19 22:28:39
Красиво, просто, доступно, быстро. Только не поняла: на четвертом сверху фото что за ингредиенты, такие светлые колечки с темной серединкой?
За рецепт — спасибо.
Вариаций — море, можно и зелени добавить, и чесночка, и пряностей по вкусу. А я готовила такое, но вместо мяса брала рыбку, а, чтобы снизить калорийность, поливала сметанкой. И без сыра, но с помидорками (или с томатной пастой)
Это картошка первый слой и просвечивает мясо. Всего здесь три слоя.
Я — балда! Каждый слой картошки, кроме верхнего под сыр — надо пересыпать немного солью.
00
2017-09-19 23:08:14
Это картошка первый слой и просвечивает мясо. Всего здесь три слоя.
Я — балда! Каждый слой картошки, кроме верхнего под сыр — надо пересыпать немного солью.
О! Такие тоненькие картошечки?!?! А я, когда с рыбкой делаю, картошечку нарезаю не очень тонко, брусочками. Что интересно в этих рецептах, так это то, что «шуба» вкуснее, чем мяско или рыбка. И вкусно даже в холодном виде.
00
2017-09-19 23:29:49
О! Такие тоненькие картошечки?!?! А я, когда с рыбкой делаю, картошечку нарезаю не очень тонко, брусочками. Что интересно в этих рецептах, так это то, что «шуба» вкуснее, чем мяско или рыбка. И вкусно даже в холодном виде.
Ну да jokingly
00
2017-09-19 22:23:02
Добрый вечер. А я, чтобы быстрее готовилось и не пересушилось или подгорело мясо, картофель предварительно варю до полуготовности (или четвертьготовности). Если мелкий картофель, то варить можно даже в кожуре, потом легче чистить, чем сырой. Очень вкусное блюдо!!!
00
2017-09-19 22:30:21
Добрый вечер. А я, чтобы быстрее готовилось и не пересушилось или подгорело мясо, картофель предварительно варю до полуготовности (или четвертьготовности). Если мелкий картофель, то варить можно даже в кожуре, потом легче чистить, чем сырой. Очень вкусное блюдо!!!
Добрый! Там сока полно получается, мясо не пригорает и не пересушивается.
00
2017-09-20 19:30:15
Да, это действительно вкусно, только я с морковочкой делаю, и слой картошечки потолще. А еще вместо мяса иногда курочку, бедро и голень вместе с косточками. Вкуснотень!
00
2017-09-20 19:48:32
Да, это действительно вкусно, только я с морковочкой делаю, и слой картошечки потолще. А еще вместо мяса иногда курочку, бедро и голень вместе с косточками. Вкуснотень!
Ну да. Главное уловить концепцию, а начинка — по желанию.
00
2018-01-01 06:10:37
вчера делала подобное-1,5 часа -а картошка сырая. дожарила еще.наверное лучше такое сделать без картошки… С Новым Годом!
00
2018-01-01 18:21:02
вчера делала подобное-1,5 часа -а картошка сырая. дожарила еще.наверное лучше такое сделать без картошки… С Новым Годом!
Взаимно, Наталья! Я тру картошку очень тонкими кругляшками, они аж просвечивают.