Нежная "Селедка под шубой" в другой интерпретации

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Дата публикации: 17:44
Комментариев: 441
Постов: 239
На сайте с: 27.05.2017


Приготовить обычную селедку можно по-новому, сохраняя основные ингредиенты и добавляя новые. Нежный вкус селедки под шубой: с добавлением вареных яиц и твердого сыра. Высоту салата можно регулировать, достаточно выбрать кольцо большего диаметра или уложить слоями в глубокий салатник. Вкусно и просто, попробуйте!

Ингредиенты:

  • сельдь соленая – 1 шт.,
  • морковь вареная – 1 шт.,
  • свекла вареная – 1 шт.,
  • картофель отварной – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр твердый – 100 г.,
  • яйцо вареное – 3-4 шт.,
  • майонез – по вкусу,
  • соль.

Приготовление:

Белок от яиц, картофель, свеклу, морковь и сыр натираем на крупной терке.

Сельдь отделяем от костей и пленки, режем небольшим кубиком.

Лук заливаем кипятком, предварительно измельчив. Затем отжимаем.

Укладываем слои:

  • картофель, соль и майонез;
  • селедка;
  • лук;
  • сыр, майонез;
  • белки, соль, майонез;
  • морковь, соль, майонез;
  • селедка;
  • сыр, майонез;
  • картофель, соль, майонез;
  • свекла, соль, майонез.
  • желтки на мелкой терке.

Даем салату пропитаться и подаем.

Пошаговый видео рецепт смотрите внизу. Буду рада видеть вас на своем канале! 

24
42
45

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
iratezina (Ирина)
18:00
0
Такая подача уже и не «шуба» даже, а настоящее «манто») Красиво!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
05:59
+1
0
благодарю)
Liliy ( Лилия) (Лилия)
18:08
0
Спасибо, надо испытать такое блюдо.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
05:59
0
удачного приготовления, спасибо!
Наталья (Наталья)
18:14
0
М-м-м! Тортик, свеженький!
У меня деверь, когда приходит в гости, а «сельди под шубой» нет, говорит:«Ну вот, опять есть нечего!»
Надо будет попробовать с сыром, спасибо за идею.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
05:59
0
Всегда пожалуйста! Буду рада, если придется по вкусу)
МамаТеща (Алла)
19:16
0
Опять вкуснота! Чувствуется Новый год на подходе. Обожаю селедочку под шубкой! И именно на НГ laugh . Добавка из сыра заинтриговала, буду делать! Уже хочу съесть!!! yahoo Настя, спасибо!!!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
06:01
0
Пожалуйста! rose Приятно будет, если воспользуетесь рецептом и вам понравится)
vnl.2009 (Надежда)
16:37
0
А я готовлю селедочку скорее не под шубой, а под «полушубком». Но мои домочадцы полюбили именно такой вариант, да и по калорийности он гораздо больше подходит для тех, кто контролирует свой вес. Не использую ни картофель, ни лук. Все слои из продуктов, натертых на крупной терке. Первый слой, конечно, селедочка, нарезанная узенькими дольками, далее свекла, майонез, морковь, майонез, яйцо, майонез, яблоко, майонез, свекла, майонез. И никакой соли, её достаточно в селедке и майонезе. А вот тертый сыр тоже хочу попробовать добавить, раньше не пробовала.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
06:01
0
спасибо)