Капуста по-деревенски – и мяса не надо, так вкусно!

Katerina (Катерина Михайленко)
2019-01-14 08:11:01
Рейтинг: 5051
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Сегодня готовлю тушеную капусту по-деревески! Такая капуста станет отменным гарниром к любому блюду, подойдет в пост, а также в качестве начинки для пирожков или пирогов.

Ингредиенты

Капуста – 700 гр.

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Кориандр – 1/3 ч.л.

Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.

Тмин – 1/3 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Укроп

Растительное масло для жарки

Способ приготовления

1) Капусту весом 700 гр. тонко порублю. Несколько луковиц нарублю кубиком, морковь натру на крупной терке.

2) Вначале обжарю лук на растительном масле, затем добавлю морковь и капусту. Тушу на среднем огне, периодически помешивая до мягкости овощей. Когда капуста хорошо уменьшиться в объеме, убавляю огонь и накрываю крышкой. Довожу все до готовности и мягкости овощей.

3) В конце добавляю специи: молотый кориандр, сухой чеснок и тмин, добавляю по вкусу, затем солю и перчу, перемешиваю и пробую, если чего-то не хватает – добавляю. Капуста получается просто объеденье, хотя я не использовала ни томатной пасты, ни мяса, а пирожки или вареники с такой начинкой вкуснющие!

Мне нравится16
Добавить в закладки
Назначить теги
1785
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Katerina (Катерина Михайленко)
4 комментария
0+1
2019-01-14 13:11:24
Катерина, спасибо за рецепт! Пошла я шинковать капустку.
00
2019-01-15 21:50:43
Катерина, спасибо за рецепт! Пошла я шинковать капустку.
Готовьте с удовольствием!!!
0+1
2019-01-15 17:43:28
Спасибо большое, Катериночка!
00
2019-01-15 21:51:04
Спасибо большое, Катериночка!
Готовьте на здоровье!