Изумительная ВКУСНОТА на ЗИМУ!!! И мяса не надо! Болгарский ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ По-Болгарски

Людмила Попова
2018-08-31 18:15:04
Рейтинг: 2429
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018

Сегодня предлагаю приготовить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ ПО-БОЛГАРСКИ. Такая консервация одним только своим видом вызывает аппетит. Отсутствие мяса такую консерву совершенно не портит. Открыв первую баночку такого фаршированного перца, приготовленного своими руками, Вы убедитесь в этом сами. Эта заготовка зимой послужит превосходной закуской. Обязательно попробуйте сделать этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг перцев маленького размера
  • 1,5 л томатного сока
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 300 г помидоров
  • 150 г корня сельдерея
  • 1 стручок острого перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. соли (~ 60 г)
  • 2 ст. л. сахара (50 г)
  • 1 ст. л. уксусной кислоты 70%
  • 150 мл растительного масла
  • 2 бутона гвоздики (если любите)
  • 5 горошин душистого перца
  • 1/3 ч.л. чёрного перца горошком
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала, перец нужно пробланшировать, почистить и промыть.

Промытые перцы выкладываем на полотенце.

НАЧИНКА:

Нарежем лук.

Морковь и сельдерей натрём на тёрке.

Помидоры нарежем.

Острый перец мелко порубим.

Чеснок пропустим через пресс.

Лук, морковь, помидоры, жгучий перец и чеснок пассеруем на растительном масле.

Даём начинке остыть.

Готовим томатную заливку из томатного сока, соли, сахара и других специй.

Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. В конце добавляем уксусную кислоту. Снимаем заливку с плиты и начиняем перцы овощами.

Укладываем начинённый перец в чистые баночки.

Чем меньшего размера будут Ваши перцы, тем меньше мучений Вы испытаете, при укладывании их в банку. Заливаем томатной заливкой.

Накрываем крышками.

Отправляем на плиту стерилизоваться.

Простерилизованные банки достаём из кастрюли и плотно закупориваем.

Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем полностью остыть.

Зимой эта заготовка не потребует дополнительной кулинарной обработки, можно открывать и сразу употреблять в холодном виде, но по желанию можно и подогреть.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
719
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Людмила Попова
3 комментария
00
2018-09-03 05:43:36
Красивая Закрутка.
Вдохновила.
Но! Всегда возникает вопрос по поводу времени, именно времени пребывания в закипевшей воде, тех стерелизующихся баночек. Ведь каждая из нас будет использовать те банки, что под рукой, и не всегда они совпадают с фото автора топика.
Какая по объёму тара была у вас, Людмила, и сколько кипели перцы в банке, от момента закипания?
00
2018-09-03 13:43:03
Красивая Закрутка.
Вдохновила.
Но! Всегда возникает вопрос по поводу времени, именно времени пребывания в закипевшей воде, тех стерелизующихся баночек. Ведь каждая из нас будет использовать те банки, что под рукой, и не всегда они совпадают с фото автора топика.
Какая по объёму тара была у вас, Людмила, и сколько кипели перцы в банке, от момента закипания?
Добрый день, Наталья! Я использую литровые банки. Стерилизую, минимум, 60 минут с момента закипания воды в кастрюле. Вкусных Вам заготовок на зиму!.. rose
00
2018-09-04 05:59:38
Добрый день, Наталья! Я использую литровые банки. Стерилизую, минимум, 60 минут с момента закипания воды в кастрюле. Вкусных Вам заготовок на зиму!.. rose
Спасибо за ответ.