Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Жареный болгарский перец
Вы это просто попробуйте! Приготовила 3 перчика на пробу — не заметили, как съели. В следующий раз взяла 7 штук. Все равно не хватило. Теперь готовлю сразу штук по 10 — 12 — не остается...
Ингредиенты:- Перец болгарский — 7 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Уксус — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Готовить такой перчик очень-очень просто!
Нарезаем чеснок и помидоры. Затем надрезаем перец и «начиняем» его. Выкладываем перчик на сковороду с разогретым растительным маслом, солим и жарим со всех сторон. Жарим под крышкой! Готовый перчик выкладываем в блюдо, заправляем уксусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно подавать! Весь процесс занимает минут 15. Как я это делаю, смотрите на видео (всего минутка!):
ПОДГОТОВЛЕНЫ ЧИСТЫЕ, СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНОЧКИ РЯДОМ НА СТОЛЕШНИЦЕ. в БАНКИ НА ДНО ЗУБЧИКИ ЧЕСНОКА, ДОЛЬКИ ОСТРОГО ПЕРЦА. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НЕ ЧИСТИМ, ЦЕЛЫМ ОБЖАРИВАЕМ С ДВУХ СТОРОН И БЫСТРО СКЛАДЫВАЕМ В БАНКУ. 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ, 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ УКСУСА И ЗАЛИВАЕМ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ. ЗАКАТЫВАЕМ.УКУТЫВАЕМ. ОСТАВЛЯЕМ ОСТЫВАТЬ. ПО НАЧАЛУ В 0,5 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ ЗАГОТАВЛИВАЛА — УХОДИТ В ЛЕТ, ПОТОМ ЗАКАТЫВАЛА В 0,7 И ЛИТРОВЫЕ. ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО, ОДИН НЕДОСТАТОК- МАСЛО БРЫЗГАЕТ, КОГДА ОБЖАРИВАЕМ.
Чтобы шкурка хорошо снималась, перец после жарки складывают в кастрюлю, закрывают крышкой и шкурка потом легко отходит сама.
Очень вкусно перец фаршировать смесью брынзы и яйца, затем запанировать и обжарить. А если предпочитаете более здоровый рецепт, есть модификация — можно сложить слоями перец и брынзу в противень, а затем залить смесью йогурта и яйца.
И так как вряд ли у кого-либо есть такой прибор, можно сделать так, как моя бабушка делала в деревне — развести не сильный огонь, сверху положить кусок жести и на ней печь перец. Правда, здесь нужен глаз, да глаз, потому что граница между хорошо опаленным и сожженным перцем весьма близка.
Какой он сладкий, люблю на завтрак с омлетом похрустеть, там так много сока…